Гегард Мусаси: «Я собираюсь взять этот пояс в 2017 году»

Гегард Мусаси: «Я собираюсь взять этот пояс в 2017 году»

Категория: Новости ММА
0

Прошедший года был крайне успешным для бойца среднего веса UFC Гегарда Мусаси. Он смог одержать в 2016-м етыре победы в четырех поединках, возродил свою карьеру в промоушене и стая одним из главных претендентов на титул в дивизионе.

Армяно-голландский спортсмен недавно пообщался со спортивным ресурсом Haysport, обсудив с Филиппом Огановым свое прошлое и будущее. Одним из главных вопросов, которые были затронуты во время интервью был грядущий поединок против экс-чемпиона промоушена Криса Вайдмана (бой состоится 8-го апреля в рамках турнира UFC 210, прим. cageside.ru). Гегард отдает должное своему оппоненту и уверен, что победа над ним существенно приблизит его к чемпионскому поясу.

«Да, он отличный соперник. Крис — бывший чемпион UFC. Победа над таким классным соперником предоставит мне много возможностей. Верю, что если я финиширую его, то получу бой за титул».

«Можете ждать от меня только побед. Я собираюсь выиграть этот бой с Вайдманом. Я очень уверен в себе. Сейчас я сфокусирован на своем следующем бое, а потом посмотрим. Но я собираюсь взять этот пояс в 2017 году.

Успехи Гегарда не остаются незамеченными у него дома, в Голландии. Боец уверен, что завоевание пояса сможет вывести популярность ММА в его стране на новый уровень.

«К-1 разумеется на первом месте. Но вы знаете, ММА набирает обороты, у нас есть действительно громкие имена, Алистар Оверим, я, Стефан Штруве. Я верю, как только я возьму этот пояс, ММА станет крупнейшим  боевым искусством в Голландии».

По мнению многих экспертов и фанатов, главным оружием Мусаси является его отточенная ударная техника и это не удивительно, ведь Гегард является известным и титулованным кикбоксером. Однако, на его взгляд, для успеха в ММА главным навыком в стойке, все же, является классический бокс.

«Руки  — это самое важное в ударке. Если у вас хорошо поставленны руки, вы можете преуспеть в ударной технике. Лучшим вариантом является сочетание классического английского бокса и удары ногами из карате на дистанции».