Гегард Мусаси уверен, что смог бы победить Джонсона в партере

Гегард Мусаси уверен, что смог бы победить Джонсона в партере

Категория: Новости ММА
0

MMA: UFC 204-Belfort vs Mousasi

Гегард Мусаси, по всей видимости, нашел свой ритм и не собирается сбавлять обороты. Несколько недель назад он выступил в главном бою турнира UFC в Белфасте, реваншировав свое поражение от Юрайи Холла, но его запала хватило и на то, чтобы заменить травмированного Даниэля Кормье в мейн-ивенте UFC 206. К несчастью для Гегарда возможный соперник, Энтони Джонсон, решил дождаться выздоровления чемпиона полутяжелого веса и отказался от боя.

В недавнем разговоре с порталом FloCombat Мусаси рассказал о ходе переговоров с промоушеном, а также поделился своими мыслями о том, как он мог победить “Рамбла”.

“Они позвонили мне по поводу Энтони Джонсона и спросили, что я думаю о бое с ним. Я сказал: “Конечно, я определенно готов подраться с ним”, но Джонсон не хотел этого поединка, так что все вылетело в трубу.

Если бы я все же дрался с ним, конечно, он имел бы преимущество в размере и силе, но я нормально к этому отношусь и у меня хорошая челюсть, хотя это не значит, что я хотел бы использовать именно этот навык. Я парень, по которому сложно попасть. Он мощный, но я чувствую, что смог перевести бой на настил, а в этом положении у меня есть все, чтобы победить Джонсона. Я знаю, что у него есть большое преимущество по габаритам, но я чувствую себя уверенным в том, что мог бы конкурировать с Энтони. Плохо, что этого не случилось”.

Гегард также подтвердил, что если бы бой произошел, то промоушен ввел бы в полутяжелом весе пояс временного чемпиона.

“Если бы он согласился на бой, мы бы дрались за звание временного чемпиона. Это обстоятельство делало поединок для меня гораздо более оправданным. На мой взгляд пояс временного чемпиона, это всего лишь пояс временного чемпиона, но он означает, что ты получишь бой за настоящий титул, когда появится возможность. Когда у тебя есть этот временный пояс, ты знаешь, что гарантировано первый в очереди. Это хорошая сторона таких титулов. Временный пояс – хорошая тема, особенно когда парни травмируются на некоторое время. Это же проще , чем просто лишать их титула.