Гегард Мусаси рассказал о бое со Шлеменко и о его последствиях

Гегард Мусаси рассказал о бое со Шлеменко и о его последствиях

Категория: Новости ММА
0

Голландский средневес Гегард Мусаси рассказал о своем дебюте в Bellator и ответил всем хейтерам.

В октябре прошлого года фанаты смешанных единоборств увидели дебют Гегарда Мусаси в Bellator, в котором он выступил против российского средневеса Александра Шлеменко. Бой, а вернее его итоги, вызвали достаточно бурную реакцию в ММА-сообществе и за всем этим шумом затерялись некоторые последствия поединка. Речь о тяжелых повреждениях, которые получил Мусаси.

«Меня увезли в госпиталь на носилках. Я не мог двигаться. Со мной был мой врач и специалист, который делал мне операцию на колене. Они совещались насчет моего глаза; я думал, что потеряю его. Долгое время не было понятно, что с ним не так. Люди не видят этих моментов. Это было трудное время, я могу вам это сказать. С тех пор иногда, когда я смотрю в зеркало, мои глаза по форме немного отличаются. И да, это беспокоит меня. Но это бои. (Смеется). Что я могу сказать. Может мне надо было становиться дантистом или кем-то еще».

Конечно, травма в конечном счете сыграла большую роль в дебюте в Bellator, который оказался намного более жестким, чем многие ожидали. Возможно из-за того, что Мусаси считался одним и самых крутых свободных агентов в ММА и вел победную серию из четырех побед подряд в UFC.

«Конечно, выходя на бой, я чувствовал себя лучшим бойцом. Но после первой минуты он сломал мне орбитальную кость и это изменило весь бой. Не было никакого плана. Он ударил меня, я знал, что пострадал глаз. Поэтому я схватил и повалил его. Я отчаянно искал выход на болевой, потому что знал, что бой могут остановить. Я знал, что получил ужасную травму, которая изменила весь бой. Уравняла его.»

Мусаси вышел из боя победителем, забрав единогласное решение судей, но не все с этим согласились, включая самого Шлеменко, который чувствовал себя ограбленным. Однако, Мусаси считает, что это не так. После просмотра записи боя, голландский средневес считает, что он выиграл второй и третий раунды, тогда как Шлеменко однозначно взял первый. Учитывая пораундовую систему подсчета очков и отсутствие нокдаунов во время боя, математика поединка становится очень легкой. Для тех, кто несогласен, у Мусаси есть, что сказать.

«Тем людям, которые считают, что я проиграл, я могу сказать, что никогда не дам Шлеменко реванш. Выкусите! Я собираюсь забрать эту победу с собой в могилу и мне все равно. Я выиграл. Я собираюсь сразиться с чемпионом. Люди не очень хорошо его знают, но он чемпион по делу. Иногда фанаты не очень хорошо образованы. Иногда это дети. Они как четырнадцатилетние дети пишут что-то в соцсетях. Даже не знаю, насколько серьезно мне это воспринимать.»

 

 

 

Факт остается фактом: Мусаси (43-6-2 ММА, 1-0 ВММА) официально выиграл у Шлеменко (56-10 ММА, 12-4 ВММА). И это дало ему возможность сразиться с чемпионом Рафаэлем Карвальо (15-1 ММА, 6-0 BMMA) за пояс на Bellator 200 в Лондоне. Чтобы забрать корону в среднем весе, Мусаси должен будет сделать то, чего не мог ни один боец ​​с 2011 года: победить Карвальо.

«Последнее поражение, которое у него было, случилось давным-давно. Я знаю, что он уверен в борьбе. Он левша. Как я уже сказал, многие бойцы не получают признания за то, чего добились. Я знаю, что он жесткий соперник. Он хочет что-то доказать. Очевидно, сражаясь со мной, он может показать, что он настоящий чемпион. Это будет хороший бой. Очевидно, я верю в то, что лучше, как боец. Думаю, все так думают. Если бы я не чувствовал себя так, тогда я не должен сражаться с ним. Посмотрим, как получится. Это бой.»