Коди Гарбрандт хочет подарить пояс ребенку, победившему рак

Коди Гарбрандт хочет подарить пояс ребенку, победившему рак

Категория: Новости ММА
0

Коди Гарбрандт уже не раз заявлял о том, что уверен своей победе над действующим чемпионом UFC в легчайшем весе, Домиником Крузом. Их бой будет вторым по значимости событием турнира UFC 207, и претендент уже знает, что будет делать с титулом, если сможет завладеть им. По словам менеджера бойца Али Абдель Азиза, которые он опубликовал в своем инстаграм, Гарбрандт хочет подарить пояс ребенку, победившему рак, своему другу – Мэддаксу Мэплу.

“Кое-что действительно тронуло меня сегодня утром. Я общался с Коди насчет подарака Мэддаксу, который является частью его карьеры еще со времен любительских выступлений и пережил рак. Как вы видите в сообщении я спросил Коди, хочет ли он, чтобы я попросил UFC подарить ребенку реплику пояса, после того, как он победит. Он сказал, что оставит реплику себе и отдаст настоящий пояс пареньку. Подобные поступки вдохновляют меня и я благодарен людям подобным Коди. Тем, которые думают сначала о других, а потом уже о себе. #AndNew”.

Возможно некоторые читатели этого не знают, но Мэддакс очень многое значит для Коди. Можно сказать, что он является его мотивацией. Дело в том, что почти пять лет назад, когда сам Гарбрант еще имел больше шансов загреметь за решетку, чем подраться за титул самого большого промоушена мира, Мэддакс отчаянно сражался с лейкемией. В то нелегкое время боец и мальчик заключили соглашение. Коди пообещал своего маленькому другу, что если тот будет стараться победить свою страшную болезнь, то он обязательно попадет в UFC и одержит там победу (подробнее о истории Коди и Мэддакса можно узнать здесь и здесь).

Как все мы теперь знаем, Гарбрандт и Мэпл выполнили свои обещания. Боец не только попал в самый большой промоушен мира (его успешный дебют произошел на UFC 182, прим. cageside.ru), но и будет оспаривать там титул, а мальчик совершил настоящее чудо и победил рак.