Габриель Бенитез об укусе Джейсона Найта на UFC Fresno: «Я сначала просто не поверил в это»

Габриель Бенитез об укусе Джейсона Найта на UFC Fresno: «Я сначала просто не поверил в это»

Категория: Новости ММА
0

Во время боя с Джейсоном Найтом на UFC Fresno Бенитез понял, что теперь он видел все.

Мексиканский боец смешанных единоборств Габриель Бенитез профессионально выступает уже около десяти лет, однако за это десятилетие он не сталкивался с тем, с чем ему предстояло столкнуться на турнире UFC Fight Night 123. Бенитез встретился с зрелищным рубакой Джейсоном Найтом в ко-мейн ивенте турнира.

То, что Бенитез представлял себе просто очередным боем, превратилось в нечто неординарное. В первом раунде он попытался закрыть гильотину своему сопернику, когда тот прижал его к клетке, но Найт укусил Бенитеза за пальцы!

«Я думаю, это был момент отчаяния» — говорит Бенитез в интервью MMAFighting.com. «Я слышал, как его угол скандировал ему, чтобы он защищался от гильотины, и в этот момент я как раз начал закрывать ее. Думаю, в то мгновение он ощутил большое давление на себе. Захват был на его челюсти, он попытался прижать челюсть к своей груди, открыл рот и укусил меня»

Для выпускника реалити-шоу TUF: Latin America, это был первый случай укуса за все его 24 профессиональных боя, поэтому сначала он даже не мог осознать, что его соперник действительно укусил его.

«Я внезапно почувствовал как меня кусают. Это произошло дважды. Он укусил один раз, я приостановился на мгновение, но подумал, что мне это показалось, что такого просто не может быть. Второй раз я уже не мог терпеть и начал кричать, потому что было нереально больно»

Рефери Марк Смит приостановил бой и снял с Найта одно очко. Впрочем, даже если бы он не сделал этого, результат боя вряд ли бы изменился — Бенитез одержал победу единогласным решением судей, доминируя на протяжении всего боя, избивая Найта, как новичка, впервые ступившего в октагон.