Линтон Васселл VS

Фрэнк Мир: «Большинство тяжеловесов никуда не годятся»

Бывший чемпион UFC не боится увольнения после Bellator 231.

Президент Bellator Скотт Кокер открыто заявил, что проигравший в грядущем поединке Фрэнк Мир — Рой Нельсон на Bellator 231, скорей всего, покинет промоушен.

Тем не менее, Мир совершенно не переживает по поводу того, что ему, возможно, придется искать новую работу, ведь, как он заявляет, найти ее будет совсем не сложно.

«Мне повезло, что я успел заработать себе имя в спорте. Если завтра Bellator решит меня уволить, я подпишу контракт с другим промоушеном уже в понедельник, — рассказал Мир. — Это не так уж и сложно. А ведь еще набирают обороты бои без перчаток. Дело в том, что среди тяжеловесов не так много умелых и волевых бойцов, поединки которых зрители хотят наблюдать».

«В нашем спорте победы и поражения имеют не такое уж большое значение. Я не шучу. Рэнди Кутюр закончил карьеру с рекордом 19-11. Если бы он решил вернуться, любая организация предложила бы ему контракт».  

Мир считает, что для того, чтобы выступать в тяжелом дивизионе бойцам не требуется настолько же посвящать себя спорту, как это делают, например, представители полулегкого и легкого веса. В тяжелой категории меньше бойцов, а значит меньше конкуренции. По словам бывшего чемпиона UFC, современные тяжеловесы не желают проводить яркие поединки, а часто и вообще не торопятся возвращаться в клетку.

«Большинство тяжеловесов никуда не годятся, — уверен Мир. — Мы не самые лучшие представители нашего спорта. Люди смотрят на нас, как на полярных медведей, сражающихся за еду. Почти никто не умеет проводить болевые приемы. Если ты не в топ-10, ты, можно сказать, на дне дивизиона».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил