Камару Усман VS

Фрэнки Эдгар: «Нет ни одного полулегковеса, заслуживающего титульного боя больше меня»

На турнире UFC 212 Макс Холлоуэй (18-3) сумел финишировать Жозе Альдо (26-3) и стать полноправным и единоличным владельцем титула в полулегком весе. Сразу после боя гаваец выразил желание провести первую защиту пояса на родной земле, а многие болельщики и эксперты сразу стали пророчить в соперники нового чемпиона Фрэнки Эдгара (22-5-1).

В интервью The MMA Hour Фрэнки подтвердил, что рассчитывает встретиться с Холлоуэем в ближайшее время и готов отправиться на Гавайи. Эдгар считает, что заслужил титульный шанс больше остальных полулегковесов.

Нет никого. Да ладно, нет ни одного человека, который заслуживает этого больше меня. Ни одного человека, сделавшего то, что я сделал.

Интерес к бою с Холлоэуем активно проявлял Каб Свонсон (25-7), но Фрэнки считает, что кандидатуру Каба даже не стоит рассматривать всерьез.

Я не вижу, чтобы кандидатура Свонсона всерьез рассматривалась. После нашего боя я ни дрался ни с кем, кроме парней из TOP-5 и TOP-10. Не думаю, что он дрался с кем-то из TOP-10, к тому же он успел проиграть еще один раз. Я думаю, бессмысленно даже сравнивать нас.

Эдгар дважды проигрывал Альдо, поэтому в случае победы бразильца вряд ли бы мог рассчитывать на третий бой. Американец не желал поражения своему обидчику, решив просто положиться на удачный исход боя.

Я знал, что победа Холлоуэя – наилучший вариант для меня. Я не собирался сидеть там и болеть за него, я просто решил, что не буду об этом много говорить, а просто дам этим парням разобраться, а там, если повезет, карты лягут в мою пользу. Что же, мы здесь, давайте сделаем Холлоуэй – Эдгар.

До боя Фрэнки не мог определить победителя, отдавая небольшое предпочтение бразильцу. Сам Эдгар довольно живо прокомментировал поединок.

Для меня это была лотерея. Я знаю, что Альдо очень атлетичный и быстрый, но Макс обладает хорошим «мотором» и длинными конечностями. Как вы видели, Жозе действительно был быстрым и хорошо пробивал несколько комбинаций. Я думаю, он выиграл первые два раунда, хотя уже во втором раунде Макс начал находить свою игру. Тогда показалось, что Альдо немного замедлился, после чего Холлоуэей поймал его и финишировал.

Перспектива возможной поездки на Гавайи не является проблемой для Эдгара. При этом запасным вариантом может стать легендарная арена в Нью-Йорке.

За пояс я готов драться хоть на Луне. Гавайи – это круто. Моя команда хотела бы поучаствовать в этом. «Мэдисон Сквер Гарден» тоже был бы хорошим вариантом. Уверен, Макс может быть заинтересован в этом. Поединок на самой известной в мире арене – это имеет смысл. Но, опять же, если бой будет на Гавайах – я в деле, сто процентов. Перед боем с Альдо Холлоуэй говорил, что ты должен прийти в королевство другого царя и победить его на его же земле. Я просто последую этому примеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил