Франсис Нганну: «На UFC 220 я понял гораздо больше, чем за прошедшие четыре года»

Франсис Нганну: «На UFC 220 я понял гораздо больше, чем за прошедшие четыре года»

Категория: Новости ММА
0

Несмотря на  болезненное поражение Стипе Миочичу (18-2 MMA, 12-2 UFC) и упущенный титульный шанс в тяжелом весе на UFC 220, Франсис Нганну (11-2 MMA, 6-1 UFC) решил не позволить одной неудаче определить его будущее. После боя экс-претендент поделился некоторыми мыслями о произошедшем.

«Я в этом спорте всего четыре года и знаю, что буду продолжать учиться и совершенствоваться. То, что случилось сегодня, было последним, что мне необходимо было узнать об этом спорте, потому что это единственное, с чем я еще не сталкивался — пятираундовый бой и как его вести. Я допустил ошибку, и она больше не повторится».

Нганну признает, что сознательно сдерживал себя в первые два раунда, что иметь силы сопротивляться Миочичу, после того как тот пережил его натиск и перешел в режим борьбы.

«Я пришел выиграть битву. Но узнал новую сторону боя, с которой раньше не сталкивался. Проблема была в том, что я недооценил оппонента, первый раунд дался мне тяжелее, а соперник оказался круче, чем я думал. Миочич сопротивлялся и показывал гораздо лучший геймплан, чем я».

Нганну сразу отмахнулся от мысли, что быстрая потеря веса стала одной из причин его слабого выступления. Он также отвергает идею перехода в другой лагерь после подготовки к бою в «UFC Performance Institute» и во Франции. После быстрого взлета и не менее быстрого падения, следующий шаг Нганну заключается в том, чтобы укрепить свои слабые стороны. Затем он вернется в титульную гонку.

«Я собираюсь продолжать совершенствоваться и вернуться лучше, чем я был. На UFC 220 я понял гораздо больше, чем за прошедшие четыре года».