Патрики Фрейре VS

Фэйбер, Сакураба и Смит вслед за Джо Сильвой также вошли в зал славы UFC

 Вместе с Джо Сильвой в зал славы UFC также вошли Юрайя Фэйбер, Казуши Сакураба и Морис Смит. Юрайя Фэйбер не так давно завершил свою легендарную карьеру, но уже удостоился звания члена зала славы UFC. Именно американец привлек всеобщее внимание к весовым категориям ниже 155-ти фунтов. Фэйбер был одной из крупнейших звезд WEC, и в большей степени, именно его заслугой является то, что WEC числился среди лучших промоушенов мира. На протяжении всей своей карьеры, Фэйбер бросал вызов и себе, и соперником. Даже в свой последний год в спорте, он дрался за титул чемпиона. Вот как охарактеризовал свой бойцовский путь сам спортсмен:

«Это было непростое время. В начале моей карьеры, ни у кого из бойцов легких весовых категорий не было возможности стать звездой. Тогда это не было интересно людям.»

С 2003-го по 2015-ый год, Фэйбер никому не проигрывал в не титульных боях, выиграв при этом 18 боев. Он также вошел в историю как основатель команды «Team Alpha Male», в которой тренируются такие бойцы, как Коди Гарбрандт, Чед Мендес, Пейдж ВанЗант. Его команда зарекомендовала себя, как одна из лучших в мире. Сам же Фэйбер завершил карьеру в декабре 2016-ого года, победив в своем финальном поединке Бреда Пикетта, в своем родном городе, Сакраменто. Несмотря на столько достижений, Юрайя подчеркнул, что это не только его заслуга:

«Есть очень много людей, которых я хочу поблагодарить. Прежде всего, это, конечно же, моя семья, друзья, тренеры, товарищи по команде, менеджеры. Хочу сказать спасибо всем, кто сопровождал меня на этом длинном пути.»

Другой легендой, введенной в зал славы, стал Казуши Сакураба, известный также, как «Охотник на Грейси».

Сакураба всего дважды дрался в UFC, и оба раза в одну и ту же ночь, выиграв турнир UFC Ultimate Japan в тяжелом весе. Затем японец вернулся на родину, где стал настоящей иконой спорта. Независимо от весовых категорий и прочего, Сакураба сражался со всеми. За свою 20-летнюю карьеру, Сакураба успел сразиться с такими бойцами, как Витор Белфорт, Вандерлей Сильва, Мирко Филипович, Кевин Рэнделман, Антонио Рожерио Ногейра, Кен Шемрок, Ренцо Грейси, Куионтон Джексон и Ройс Грейси. Японец повесил перчатки на гвоздь в декабре 2015-ого года.

Последним бойцом, введенным в зал славы в этот вечер, стал Морис Смит — бывший чемпион UFC в тяжеорм весе. Смит известен тем, что отобрал пояс чемпиона у не менее легендарного Марка Коулмана. Мастерски использовав бреши в ударной технике Коулмана, Смит вчистую перебил его, победив одного из лучших бойцов тех времен. Затем Смит успел защитить свой титул в бою с «Танком» Эбботом, а позже отправился покорять просторы других промоушенов. Американец завершил свою карьеру в 2013-ом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил