Патрики Фрейре VS

Федор Емельяненко: «Мне очень нравился Кейн Веласкес, было бы интересно выступить с ним»

Легендарный тяжеловес уже начал подготовку к поединку с Мэттом Митрионом (11-5). Бойцы попробуют встретиться во второй раз 24 июя на грандиозном турнире Bellator: NYC.

В интервью «Известиям» Емельяненко прокомментировал различные высказывания Митриона, назвал самого сложного соперника в своей карьере и рассказал о своей главной мотивации.

О высказываниях Митриона и спортивной злости по отношению к сопернику

Спортивная злость – это когда ты выкладываешься на тренировке и тебе надо прикусить собственное «я», идти вперед через не могу. Вот это спортивная злость. Все остальное –уже человеческие эмоции. Поэтому у меня нет злости на Митриона. Во-первых, я не читаю его комментарии. Во-вторых, спишем это на элемент шоу, которое свойственно нашему спорту.

О поведении Митриона после отмененного поединка

Когда это случилось, Мэтт позвонил моему товарищу Джерри Миллену с извинениями, а также попросил дать ему время на восстановление и дождаться поединка с ним.

О мотивации

Здесь много мотивирующих моментов. Прежде всего – то, что я выступаю за свою страну, за флаг. Я представляю Россию в этом виде спорта. Также это команда, которая идет за мной, мои ребята, это союз ММА. Смешанные единоборства – моя работа, которую я должен делать максимально хорошо, это мой путь с 11 лет.

О возможности проведения турнира Bellator в России

Мы уже неоднократно поднимали этот вопрос, но пока я не получил от них конкретного предложения. Скотт отложил все переговоры до моего выступления. Как только я выступлю, мы сядем и детально обсудим эту тему.

О спаде в тяжелом весе

Не могу сказать (с чем связан спад). В различных видах спорта в той или иной весовой категории бывают спады и подъемы, рождаются новые звезды или, наоборот, происходит какое-то затишье. Сейчас как раз это затишье и есть.

О самом трудном сопернике в карьере

Антонио Родриго Ногейра. В его лучшие годы он был очень хорош.

О том, с кем было бы интересно разделить клетку

Мне очень нравился Кейн Веласкес. Пожалуй, с ним было бы интересно выступить. Если вы думаете, что я экстремал, и у меня есть мечта с кем-то подраться на ринге, то ошибаетесь. Хотя… Я делаю это не потому, что не могу жить без боев. Для меня самое интересное – взять на руки дочку и пойти с ней гулять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил