Федор Емельяненко: «Хабиб Нурмагомедов превосходит МакГрегора — он давно заслужил право на бой с ним»

Легендарный боец ММА Федор Емельяненко в интервью Lenta.ru поддержал Хабиба Нурмагомедова в его притязаниях на бой с чемпионом UFC Конором МакГрегором, а также рассказал, почему предпочел продолжить карьеру именно Bellator.

Федор Емельяненко объяснил, почему предложение Bellator пришлось ему больше по душе, нежели туманные перспективы в UFC: «Мы вели переговоры сразу с несколькими организациями, но сделали выбор в пользу Bellator, поскольку глава этой организации Скотт Кокер — человек честный, порядочный, у нас уже есть опыт работы с ним. Его предложение нас заинтересовало. Из UFC мне поступило предложение, но оно меня не устроило. У нас возникли разногласия, в частности — в вопросе промоушена».

Боец ММА с огромным опытом, Федор Емельяненко уже прикинул сильные и слабые стороны своего соперника по грядущему Bellator 172, не упустив из внимания и вопрос о проблемах Митриона с алкоголем: «Это боец ударного стиля, у него много побед нокаутом, он очень уверенно себя чувствует в стойке. Мэтт побольше меня, потяжелее, помоложе (38 лет), но меня это не пугает. Будем биться! Когда я его видел, он был в полном порядке. Я не заметил никаких признаков плохой формы в его внешности, запаха алкоголя тоже не почувствовал. Насколько его проблемы серьезны — покажет бой. Я уверен, что при подготовке к бою он не будет нарушать режим. Он точно будет готов на все сто».

Без внимания Федора не остался и самый обсуждаемый российский боец UFC — первый номер рейтинга легковесов Хабиб Нурмагомедов. Емельяненко поддержал дагестанского бойца и выразил надежду, что Нурмагомедов давно заслуживает право провести титульный бой с Конором МакГрегором: «Это зависит от руководства UFC и от самих бойцов. Думаю, этот бой возможен. Хабиб уже давно заслужил право на титульный поединок, он сделал для этого все. Ему нужно дать шанс. Я никогда на делаю прогнозов, но уверен, что шансы у Хабиба хорошие. Он превосходит соперника в партере и может его «задушить». Конору, наоборот, надо будет сохранять дистанцию и наносить удары с дальнего расстояния. Кто лучше реализует свои преимущества, тот и победит».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x