Энтони Смит: «Поражение от Сантоса — одна из лучших вещей, которые случались со мной»

Энтони Смит ведет серию из двух побед над экс-чемпионами, которые были одержаны нокаутами. Он готовится возглавить турнир UFC Fight Night 138 и выйти на бой с последним претендентом на титул в полутяжелом весе Волканом Оздемиром. Кажется, что все идет отлично, но в закрепе своего твиттера Энтони зачем-то держит фотографию, сделанную после поражения Тиаго Сантосу (в феврале этого года, прим. cageside.ru). О причинах такого поступка он рассказал в одном из недавних интервью.

Энтони Смит: «Поражение от Сантоса - одна из лучших вещей, которые случались со мной»

«Я оставил фото там с определенной целью. Это было одно из самых тяжелых поражений, которых я когда-либо получал. И знает что происходило в тот момент, когда была сделана фото? Это была одна из низших точек в моей карьере. Все ведь шло так хорошо. Перед тем боем мне казалось, что я на седьмом небе от счастья. Я чувствовал, что действительно пру вперед. А потом была сгонка и путешествие в Бразилию. Я просто не мог найти себя. Это был первый раз, когда я походил к боя слегка потерянным. Я не мог поймать чертов настрой, понимаете? По мне попали ударом с разворота в самом начале и я не смог встряхнуться. Я был слегка потрясен. Может быть не потрясен, но все завертелось. Мир полетел в тартарары и я не смог собраться. В тот момент, когда сделали это фото, я проиграл и не понимал, что черт возьми делать дальше.

Поражение не может быть определяющим фактором для вас, но и победа не должна быть таковой. Смогу ли я победить Волкана, или нет. Получу ли я титульник или нет. Вне зависимости от обстоятельств я буду продолжать двигаться вперед. Я не хочу задирать нос, как будто я великий, не хочу упустить чувство того поражения. То поражение — одна из лучших вещей, которые случались со мной. Оно подвигло меня на переход в полутяжелый вес. А из-за этого я смог так сильно вырасти в техническом и моральном плане. Мне просто необходимо помнить о том дерьме».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: