Энтони Петтис и Дана Уайт: реакция после проваленного взвешивания

Главный неудачник дня и президент промоушена поделились мыслями о сложившейся ситуации в преддверии многострадального номерного турнира.

Несколько часов назад бывший чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис поставил под угрозу главное событие номерного турнира в Канаде. Более того, он лишил себя возможности завоевать временный титул в полулегком весе и реанимировать свою увядающую карьеру. Не уложившись в лимит 145 фунтов (весы показали 148, прим. cageside.ru), «Шоутайм» просто выключил телефон и переваривал случившееся в одиночестве. Такая неудача произошла с ним впервые в карьере. Лишь спустя некоторое время Петтис нашел в себе силы пообщаться с представителями MMAFighting и объяснил, что же произошло.

entoni-pettis

«Когда я прибыл в Торонто, мой вес был 153 фунта. Это на 7 фунтов меньше, чем я весил, когда приехал в Ванкувер перед поединком с Чарльзом Оливейрой (турнир UFC on FOX 21, который прошел 27 августа, прим. cageside.ru). Я сумел сбросить до 146.5, но моя команда решила, что дальше согнать я уже не смогу, это было бы опасно, поэтому мы решили остановиться. Это было наше общее решение. У нас все было под контролем, мы делали все правильно, но мое тело просто не могло отдать больше, оно было полностью истощено. Ему просто нечего было отдавать. В конце концов, мы решили, что мое здоровье и дальнейшая карьера важнее, чем эти лишние 2 фунта.»

«Когда я потел, у меня начиналось головокружение, меня тошнило. Мне становилось тяжело дышать, была сильная изжога. Это было что-то необычное. Я никогда еще не испытывал таких неприятных ощущений.»

«На мой взгляд, мы не допустили никаких ошибок в подготовке. Что теперь? Я пока еще не думал, не принимал никаких решений. Сейчас я полностью сосредоточен на поединке против Холлоуэя. Мне даже неважно, что я потерял возможность выиграть временный пояс. Я здесь не ради него. Ведь изначально этот бой не планировался как титульный. Я просто хочу одолеть Макса. И завтра он не победит.»

Президент UFC Дана Уайт был очень раздосадован произошедшим. И его можно понять. UFC 206 изначально смотрелся довольно вялым номерным турниром, особенно на фоне UFC 205 и UFC 207. Похоже, возвращение в Канаду никак нельзя назвать триумфальным.

«Конечно, я недоволен. Но послушайте, такое иногда случается. Поверьте мне, Энтони Петтис сделал все возможное, чтобы уложиться в полулегкий вес, он очень хотел уложиться в него. Он несколько месяцев готовился к этому дню. Он прилетел сюда и весил всего на 10 фунтов больше лимита, у него все должно было получиться. Но это показывает, что он уже слишком возрастной спортсмен, чтобы опускаться в весе так низко. Это мое мнение. Теперь посмотрим, что делать дальше.»

«Если завтра выиграет Петтис, то мне придется решать, будет ли он драться за титул в 145 фунтах. А я не знаю, сможет ли он сделать вес.»

Напомним, что для Макса Холлоуэя бой все же будет иметь статус титульного. Он получит временный чемпионский пояс в случае победы, чего нельзя сказать о Петтисе, для которого этот поединок превращается в рейтинговый.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x