Эл Яквинта рассказал о своем долгожданном возвращении и поединке против Диего Санчеса

Свой последний бой в октагоне Эл Яквинта провел в апреле 2015 года. Затем была серьезная травма колена, долгое восстановление и контрактные споры, которые вынудили 29-летнего бойца на вермя завершить карьеру и не позволили ему выступить на UFC 205 в родном Нью-Йорке. Но все неприятности теперь позади, и уже 22 апреля в Нэшвилле Яквинта встретится с Диего Санчесом на турнире UFC Fight Night 108. Несмотря на то, что «Ночной кошмар» в деле уже много лет, Эл не сомневается, что сумеет одержать победу, продемонстрировать все свое мастерство и заслужить поединок с более рейтинговым соперником.

«Думаю, это хороший бой для меня. Все думают, что это будет сумасшедшая рубка, но я так не думаю. Я слишком техничен для этого парня.»

«Нельзя позволить затянуть себя в дикий и бесшабашный бой, которые так любит Диего Санчес. Но даже если это произойдет, я буду полностью готов. Даже в таком бое я лучше, чем он. Лучший способ для победы в такой ситуации — бить чище и точнее. И я буду точнее. Я буду очень избирателей в своих ударах и буду доводить их до цели. Я знаю, когда он захочет пойти в рубку. Есть пара вещей, к которым я готовлюсь особо, но общая моя цель — выйти в октагон и показать качественный бой. Этот тот поединок, в котором я смогу выйти и показать себя с наилучшей стороны, тем самым произведя впечатление на тысяч людей.»

Затянувшиеся переговоры по контракту и чувство недооцененности своего таланта со стороны руководства заставили Яквинту принять поспешное и слишком эмоциональное решение о завершении карьеры. Но немного алкоголя и душевная беседа в Денвере с матчмейкерами Шоном Шелби и Миком Мэйнардом сделали свое дело. Лед тронулся, а у Яквинты вновь появилась возможность демонстрировать свои навыки в клетке. После того, как его возвращение было подтверждено официально, многие поклонники смешанных единоборств искренне радовались этому, ведь Эл действительно зрелищный боец.

«Я понял, как много людей любит смотреть мои бои. Знаете, когда просишь больше денег, на тебя всегда льются помои со стороны окружающих. Но ты думаешь: Блин, может, я реально настолько плох? Может, Сэйдж Норткатт настолько круче меня, что получает в разы больше?» Но Шелби и Мэйнард очень крутые парни. Они хотели, чтобы я был счастлив. Несколько напитков и откровенный разговор — и процесс пошел, как по маслу.»

«Сейчас время настоящих болельщиков, которые любят настоящих бойцов. Они любят и ценят тех, кто пахал и тренировался всю жизнь, чтобы хорошо выступать в октагоне. И это круто! Хочется, чтобы со стороны руководства было больше заботы о таких болельщиках и о тех парнях, которые гробят свое здоровье и дерутся профессионально. Приятно видеть, что люди ценят твой труд. Я очень скучал по всему этому. Нет ничего лучше, чем убиваться на тренировках, работать на полную и проверять себя против кого-то один на один. Заряд, который ты получаешь от публики во время боя, ни с чем не сравнить. И я занимался этим всю свою жизнь.»

«Сейчас я в неплохой позиции. Чувствую, что справился со всей той фигней, которая преследовала меня последние два года. И я справился со всем этим сам, с помощью членов моей семьи и друзей, которых я благодарю. Но больше никто не помогал мне. Фактически, я дерусь для себя и за себя. И на своих условиях.»

«Будь моя воля, я дрался бы уже завтра, без всяких прелюдий. Даже без взвешиваний. В перчатках или без. Диего Санчес ляжет! Плашмя… Просто… Поехали!»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x