Эл Яквинта: «Дана Уайт потерял чувство реальности, он рискует нашим здоровьем»

Эл Яквинта: «Дана Уайт потерял чувство реальности, он рискует нашим здоровьем»

Категория: Новости ММА
0

Бывший претендент на пояс чемпиона в легком весе Эл Яквинта недоволен нынешней политикой Даны Уайта, передает MMAFighting.com.

После того, как президент UFC Дана Уайт сообщил на пресс-конференции после UFC 225, что компания полностью одобряет запрет на утренние взвешивания и возвращение вечерних взвешиваний за 24 часа до турнира, боец легкого веса Эл Яквинта обрушился на него с критикой в эфире передачи The MMA Hour.

«У него исчезло чувство реальности. Просто пропало» — говорит Яквинта. «И это страшно. Он ставит под угрозу наше здоровье. Зачем он перенес взвешивание? Он хочет сделать бои более зрелищными, так? Как это сделать? Дать бойцам больше времени на восстановление, что также благоприятно скажется на нашем здоровье. Он что, опросил миллион бойцов? Я не видел ни одного, кто хочет вернуться к вечерним взвешиваниям. Дело не в правде, а в том, что ему выгодно. Так что я буду взвешиваться утром.

Лорецно (Фертитта) держал его в узде. Теперь, когда Лоренцо ушел, он делает, что хочет, говорит, что хочет. Окей, ты собираешься перенести взвешивания, кого из бойцов ты опросил? Он говорит, у нас 550 бойцов в ростере и мы опросили больше, чем вы. Эээ, нет. Я не встречал ни одного бойца, у которого спрашивали его мнение по этому поводу. Я думаю, это чисто его прихоть. Как и всегда»

Напомним, что решение перенести взвешивание было вызвано тем, что с момента введения утренних взвешиваний, количество бойцов, не укладывающихся в вес перед боем, выросло почти вдвое. Более того, статистика говорит о том, что бойцы не сделавшие вес, в большинстве случаев выходят из боев победителями, что навело на мысль, что эти бойцы обладают нечестным преимуществом в бою.