Джуниор Дос Сантос: «Бой с USADA был самым важным боем в моей жизни»

Экс-чемпион в тяжелом весе UFC Джуниор Дос Сантос рассказывает о самом важном бое в его жизни в преддверии поединка с Благим Ивановым на UFC Fight Night 133.

Джуниор Дос Сантос: "Бой с USADA был самым важным боем в моей жизни"

На этих выходных Джуниор Дос Сантос возглавит турнир UFC Fight Night 133 вместе с тяжеловесом из Болгарии Благим Ивановым, но чтобы попасть в этот кард, Дос Сантосу пришлось пройти через другой бой — бой за свою репутацию против антидопингового агенства USADA.

«Это был самый большой, самый важный бой в моей жизни» — говорит Дос Сантос в интервью MMAJunkie.com. «На кону стояла моя репутация, все, что я говорил, и все, во что я верил. Я всегда громче всех поддерживал USADA и то, что они делают, а в итоге ситуация обернулась против меня. Я никогда не думал, что мне придется пройти через что-то подобное. Но это произошло и ничего тут не поделаешь, остается только смириться с этим и идти дальше. Это был плохой момент моей карьеры и моей жизни.

Я не принимаю никакие наркотики и вещества. Я не пью алкоголь, не курю, не делаю ничего такого. Люди говорят, что я скучный, но я чувствую себя счастливым. Я люблю этот спорт, мне нравится то, кем я являюсь. Быть здесь, быть Джуниором Дос Сантосом — я не вижу никаких альтернатив тому что я делаю, не могу представить себя в другом деле. Мне 34 года, я все еще молод»

Несмотря на то, что из-за проблем с USADA Дос Сантос не выступал какое-то время, он пристально следил за дивизионом, который за последний год претерпел много изменений. На UFC 226 в дивизионе появился новый чемпион — Дэниел Кормье, нокаутировавший Стипе Миочича в первом раунде.

«Когда ты становишься чемпионом, ты становишься мишенью. Теперь новая мишень тяжелого дивизиона — Дэниел Кормье. Все хотят драться с ним, включая меня. В конечном итоге, когда-нибудь этот бой произойдет. Мне нравится, в каком состоянии сейчас пребывает наш дивизион. Я бы не против третий раз подраться с Миочичем. Это был бы неплохой бой. Сейчас в моем весе есть много хороших боев. Тяжелый вес переживает хорошие времена, так что мы можем дать фанатам тонны зрелища»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: