Джош Барнетт ушел из UFC по собственному желанию, объяснил причину

Оказывается, Джош Барнетт сам ушел из UFC и да, в этом замешана USADA.

Джош Барнетт ушел из UFC по собственному желанию, объяснил причину

Сегодня стало известно, что бывший чемпион UFC, ветеран тяжелого дивизиона Джош Барнетт больше не связан контрактом с UFC, проще говоря, покинул организацию. Как сообщает MMAJunkie.com, Барнетт ушел из промоушена по своей инициативе из-за недоверия к USADA, которые контролириуют антидопинговую программу в UFC.

«Это правда, я сам попросил о том, чтобы меня расчитали» — говорит Барнетт. «Сейчас мы обсуждаем условия, на которых мы разойдемся. Zuffa были отличными ребятами, когда я снова был подписан в UFC в 2013 году, они сдержали каждое свое слово. Но теперь, спустя несколько лет с USADA, я больше не чувствую себя здесь комфортно. Даже после того, как я доказал свою невиновность. Мне не хотелось бы доверять USADA контроль за моей дальнейшей карьерой»

Свой последний бой Барнетт провел в сентябре 2016 год на UFC Fight Night 93, победив Андрея Арловского сабмишном. Спустя некоторое время Барнетт провалил допинг-тест, показав положительный результат на запрещенное вещество остарин. Тем не менее, спорстмен был оправдан, когда доказал, что вещество находилось в пищевой добавке и не было указано в составе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: