Джордж Сент-Пьер: «Бойцам, связанным с допингом, не место среди лучших в истории»

Легендарный боец UFC Джордж Сент-Пьер, владевший чемпионскими поясами в полусреднем и среднем весах, говорит о знаменитых бойцах, проваливших допинг-тест и их месте в истории спорта.

Джордж Сент-Пьер: "Бойцам, связанным с допингом, не место среди лучших в истории"

Джордж Сент-Пьер всегда был ярым противником всех сильнодействующих веществ, улучшающих продуктивность бойца. Он был одним из тех, кто пытался обратить внимание общественности на проблему допинга в ММА задолго до прихода антидопингового агенства USADA.

«Разница между «чистым» спортсменом и человеком, принимающим химию очень велика» — говорит Сент-Пьер в интервью MMAFighting. «Многие даже не осознают, насколько велика эта разница, она просто огромна. Я тренировался с людьми, которые употребляли стероиды, поверьте мне, когда они на курсе, это совсем другие люди, когда ты борешься с ним, то понимаешь, что это будто два разных человека.

Просто посмотрите на то, как сдали некоторые бойцы, не буду называть имен, потому что я не стараюсь атаковать кого-то лично, я хочу сломать систему, так вот, я помню бой, когда один из бойцов сказал: «Это не стероиды попали этим ударом ногой, это был я». И знаете что? Все дело именно в них. Без них, этот удар ногой не был бы таким, понимаете? Они делают вас сильнее, креативнее, голоднее. Они не только меняют ваши физические показатели, но даже ваше мышление, т.е. не просто помогают восстанавливаться, они действительно меняют человека. Я считаю, что бойцам, которые так или иначе были связаны с допингом в прошлом, не место среди лучших бойцов в истории. Думаю, такие бойцы даже не должны появляться в обсуждениях на тему лучших в истории»

Джордж Сент-Пьер провел последний бой в ноябре прошлого года на UFC 217, победив Майкла Биспинга и став чемпионом среднего веса. Через две недели после завоевания титула, Сент-Пьер освободил титул и ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: