Джонни Хендрикс: «UFC хотят, чтобы я вернулся в полусредний вес»

Джонни Хендрикс: «UFC хотят, чтобы я вернулся в полусредний вес»

Категория: Новости ММА
0

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Джонни Хендрикс, ныне выступающий в среднем весе, рассказал порталу MMAFighting.com, что руководство UFC хотят видеть его выступления в 170 фунтах.

В 2014 году Джонни Хендрикс был буквально на вершине мира, владея поясом чемпиона UFC в полусреднем весе. Спустя несколько лет все кардинально поменялось. Хендрикс проиграл шесть из последних восьми боев, включая неудачный переход в средний вес, где его дважды нокаутировали в последних боях. Несмотря на то, что многие считают, что карьера Хендрикса подошла к концу, сам «Биг Ригг» придерживается другого мнения.

В последнем интервью Хендрикс, являющийся свободным агентом, рассказал, что у него осталось еще немало пороха в пороховницах, однако, чтобы продемонстрировать это, ему нужно вернуться в дивизион, где он был чемпионом и UFC считают точно также.

«Я свободный агент» — говорит Хендрикс. «Я открыт для предложений. UFC по прежнему хотят видеть меня у них. Они хотят, чтобы я вернулся в 170 фунтов и я согласен с ними. Если мне продолжат давать этих огромных средневесов, то мне просто придется вернуться в 170»

Джонни Хендрикс стал известным после своего близкого боя с бывшим королем полусреднего дивизиона Джорджа Сент-Пьера, которому он проиграл раздельным решением судей. Затем Хендрикс выиграл титул чемпиона в бою с Робби Лоулером, однако уже в следующем поединке потерял его, встретившись с Лоулером в реванше. С тех пор у Хендрикса были проблемы как в клетке, так и на весах. Он не смог уложиться в вес перед боями с Келвином Гастелумом и Нилом Магни. Потом он перешел в 185 фунтов, однако и там умудрился показать перевес, перед боем против Тима Боутча. Несмотря на свои недавние проблемы с весогонкой, Хендрикс уверен в том, что возвращение в 170 фунтов пройдет успешно.

«Я вернусь туда, где мне место — в полусредний дивизион. Я действительно верю в это. Я становлюсь быстрее. Я здесь работаю с тренером Райаном, мы много времени уделяем тренировкам скорости и взрывной силы. Совмещая это с боксом или любыми другими тренировками, я покажу всем, что я стал быстрее, а мой вес пошел вниз»