Джон Маккарти заступился за Лесли Смит после ее увольнения из UFC: «Все знают, почему ее уволили»

Джон Маккарти заступился за Лесли Смит после ее увольнения из UFC: «Все знают, почему ее уволили»

Категория: Новости ММА
0

Рефери «Большой» Джон Маккарти выступил в поддержку Лесли Смит, после ее скандального увольнения из UFC, передает criscyborg.com.

Джон Маккарти крутится в ММА дольше, чем кто либо другой. Один из рефери первых турниров UFC, он помог спектаклю без правил вырасти в полноценный спорт, внося различные поправки в правила, чтобы ММА стало более безопасным и приемлемым для масс. Лесли Смит должна была встретиться с Аспен Ладд на UFC Fight Night 128, однако Ладд не смогла уложиться в вес, показав перевес на два фунта и Смит отказалась драться с ней в промежуточном весе. После этого UFC уволили ее, выплатив ей гонорар за бой и за победу.

Этот бой был последним по ее контракту, и UFC не стали заключать с ней новую сделку, несмотря на то, что Смит по прежнему находится в ТОП-10 и идет на победной серии. Более того, Смит была проинформирована, что UFC даже не думали продлевать с ней контракт на ее старых условиях. Это навело многих болельщиков на мысль о том, что увольнение спортсменки продиктовано политикой промоушена, ведь Лесли участвовала в попытках организовать профсоюз бойцов.

«Лесли Смит крутой боец и еще более крутая женщина» — пишет Маккарти. «Мы все знаем, почему ее уволили из UFC. Выше нос, Лесли, ты настоящий боец во всех смыслах этого слова и вдохновение для всех, кто знаком с тобой»

Профессиональный рекорд 35-летней Лесли Смит насчитывает десять побед, семь поражений и одну ничью, причем в пяти боях Смит одержала победу нокаутом. В 2016 году Смит дралась с Крис Сайборг, проиграв ей техническим нокаутом в первом раунде, после чего вернулась в победную колею, одержав победы над Ирен Алданой и Амандой Лемос.