Майкл Пэйдж VS

Джон МакКарти прокомментировал обвинение Херба Дина в дискриминации женщин в октагоне

Бывший рефери уверен, что Дин спас Лэдд в поединке с Де Рандами.

Недавно стало известно, что Аспен Лэдд, которая проиграла Жермейн де Рандами техническим нокаутом в июле на UFC в Сакраменто, не удалось обжаловать результат поединка. Де Рандами отправила Лэдд в нокдаун уже на 16-ой секунде поединка, заставив рефери Херба Дина вмешаться. Лэдд утверждала, что могла продолжать и обратилась в Атлетическую Комиссию Штата Калифорния с просьбой пересмотреть исход поединка.

Спортсменка заявила, что если бы речь шла о мужском бое, Дин не остановил бы его так рано, с чем согласились два из пяти членов атлетической комиссии. В итоге ее просьба была отстранена, а Дин отметил, что не имеет отношения к дискриминации женщин.  

Данный инцидент решил прокомментировать аналитик Bellator и уважаемый рефери в прошлом Джон МакКарти.

«Люди не раз спрашивали меня: «Чем правила женского боя отличается от правил мужского?». Ничем. Например, если женщина получает удар в пах, она тоже получит перерыв, чтобы оправиться», — рассказал Маккарти.

«Аспен пропустила удар от женщины, которая бьет, как грузовик. Жермейн в прошлом дралась с мужчинами в профессиональных поединках, хотя я не приветствую такие бои. Есть причины на то, чтобы делить спортсменов на разные категории. Аспен получила удар справа, оказалась на четвереньках и не двигалась».  

«Да, в том бою Аспен Лэдд могла выдержать еще один удар. Однако я уверяю вас, что с ней было покончено. Она бы не выбралась из этой ситуации. Херб спас ее. Возможно, он вмешался немного рано, но он спас ее от избиения. Она сможет вернуться и продолжить побеждать, в том числе, потому что Херб не дал ей продолжить. Я знаю, что вся эта ситуация ее раздражает. Она не может заглянуть в будущее, но очень часто рефери может, и Херб в тот момент поступил правильно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил