Рой Нельсон VS

Джон Линекер: «Гафуров не захочет тягаться со мной в стойке»

После ухода из UFC бразилец готов начать следующую главу в своей карьере.

Джон Линекер никогда не думал, что подерется в Индонезии. Тем не менее, 25 октября именно там пройдет его следующий поединок с Муином Гафуровым под эгидой ONE Championship.

Его увольнение из UFC удивило многих фанатов, но, по словам Линекера, он не держит зла на американский промоушен. Сейчас настала новая глава в его карьере, и он готов бросить вызов бойцам 145 фунтов ONE.

«К нам обращались разные промоушены, но предложение от ONE Championship оказалось выгодней остальных, — рассказал Линекер. — К тому же мне нравится, как устроены их весовые категории. Вдобавок у них в основном выступают ударники, что мне только на руку».

Что касается Гафурова, то бразилец рад разделить свой дебют в клетке с серьезным соперником.

«Гафуров отличный боец, очень разносторонний. Если у него идет что-то не так в стойке, он способен перевести поединок в партер. В ударке он со мной тягаться точно не захочет. Скорей всего, он попробует провести тейкдаун, но я буду готов. Мне не терпится в очередной раз устроить достойное шоу для своих фанатов».

Джон Линекер не первый боец UFC, который перешел в ONE. За последний год такие бойцы, как Деметриус Джонсон, Эдди Альварес, Сэйдж Норткатт, Есихиро Акияма и Юшин Оками подписали контракты с сингапурским промоушеном. Из них лишь Джонсон смог победить в дебютном поединке.

«Я видел несколько бойцов, которые мигрировали из UFC в ONE, но не в моем характере сравнивать себя с другими. Моя история будет особенной», — уверен Линекер.

Если Линекер одолеет Гафурова, он сможет претендовать на титульный поединок в легчайшем весе с победителем схватки Бибиано Фернандес — Кевин Белингон.

«Я предпочитаю смотреть вперед не дальше одного боя. Если появится возможность, я буду счастлив побороться за титул ONE в легчайшем весе. Однако сейчас я сосредоточен на следующем поединке. Я гарантирую, что буду стремиться нокаутировать своего оппонента».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

  • ФОЗИЛ

    Инша Аллох Муин победить

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил