Джон Кавана будет настаивать на том, чтобы Конор Макгрегор сосредоточился на ММА, никакого бокса

Джон Кавана будет настаивать на том, чтобы Конор Макгрегор сосредоточился на ММА, никакого бокса

Категория: Новости ММА
0

Тренер Конора Макгрегора хочет, чтобы его боец забыл о боксе и сосредоточился на выступлениях в UFC.

В 2016 году Конор Макгрегор достиг настоящего статуса суперзвезды UFC, проведя два мегабоя против Нейта Диаза, которые приковали к себе внимание всего ММА-сообщества, после чего стал первым чемпионом в истории UFC, которому удалось стать чемпионом в двух весах одновременно. В историческом турнире на арене Madison Square Garden он отобрал пояс у Эдди Альвареза, нокаутировав его во втором раунде, вознеся над своей головой два пояса после победы.

2017 год для него выдался в разы более тусклым, в плане бойцовской карьеры. Макгрегор до сих пор не провел ни одной титульной защиты, при том, что в дивизионе уже есть временный чемпион и один явный пртендент на титул. Конечно, он провел супербой против Флойда Мэйвезера на боксерском ринге, который принес ему львиную долю нынешней популярности, но проиграл в этом бою техническим нокаутом, после чего отправился в затяжной отпуск, тратя заработанные деньги налево и направо.

По словам Джона Каваны, который недавно пообщался с BBC Sport Макгрегор уже вернулся к постоянным тренировкам.

«Я рад видеть, что он вернулся к постоянным тренировкам» — говорит Кавана. «В его жизни много чего происходило, много всего, за пределами бойцовской карьеры, и похоже, что он со всем этим справился. Сейчас же, он тренируется почти каждый день, так что я думаю, что 2018 будет еще одним большим годом для нас»

Сейчас для Конора есть два потенциальных больших боя «блокбастера» в UFC: бой с временным чемпионом Тони Фергюсоном, или бой с непобежденным Хабибом Нурмагомедовым. Тем не менее, на боксерском ринге также вариантов хватает. Например, не так давно, сам Мэнни Пакьяо намекнул на то, что хочет боя с Макгрегором.

«Хотите знать мое мнение?» — говорит Кавана. «Я буду сильно настаивать на ММА. Бокс был неплохим, временным отклонением от курса, но моя страсть — это ММА, так что если я смогу что-то с этим сделать, то в этом году он вернется в октагон»