Джон Джонс: «Я все еще настоящий чемпион, даже без пояса»

Несмотря на то, что Джон Джонс был отстранен от боев атлетической комиссией и не выходил в клетку уже десять месяцев, он по прежнему считает себя чемпионом полутяжелого веса UFC, передает MMAJunkie.com.

Джон Джонс: "Я все еще настоящий чемпион, даже без пояса"

Сегодня утром, в ответ на твит одного из фанатов, Джон Джонс объяснил, что ему не нужен пояс, чтобы считать себя королем 205-фунтового дивизиона UFC.

Фанат: «Джон Джонс, пояс всегда будет твоим, братан»

Джонс: «Спасибо брат, но я знаю, что мне не нужен этот пояс, чтобы быть чемпионом. Уверен, что все бойцы в топ-5 тоже знают это»

Спустя некоторое время Джонс объяснил свой ответ фанату, написав отдельный твит:

«Физически, мне не нужен пояс, мне даже не нужно находиться в рейтингах, чтобы быть уверенным в том, что я чемпион. Это то, что я чувствую своим сердцем. Я знаю, чего я добился и знаю, что мне еще предстоит»

В прошлом июле на турнире UFC 214 Джонс (20-1) нокаутировал Дэниела Кормье, отобрав у него пояс чемпиона полутяжелого веса. Тем не менее, результат боя был изменен на «несостоявшийся», т.к. спустя некоторое время после боя пришли ответы допинг-теста, которые показали наличие запрещенных веществ в организме Джонса, а именно анаболического стероида туринабола.

В феврале этого года Джонс был оштрафован на $205,000. Помимо этого, его бойцовская лицензия была отозвана Атлетической комиссией штата Калифорния, под юрисдикцией которой проходил турнир UFC 214. Этот инцидент стал уже вторым в карьере Джонса, поэтому теперь ему угрожает отстранение сроком в 4 года, которое ему может назначить USADA.

Также Джонс был лишен чемпионского титула, сразу же после того, как подтвердился его проваленный допинг-тест. На этот раз титул не стали делать вакантным и разыгрывать его между бойцами, как после первого допинг-скандала с Джонсом, а просто вернули прежнему чемпиону Дэниелу Кормье. С тех пор он провел одну защиту пояса, победив техническим нокаутом бойца из Швейцарии Волкана Оздемира. Свой следующий бой Кормье проведет в июле на турнире UFC 226 против неоспоримого чемпиона тяжелого веса Стипе Миочича.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: