Патрики Фрейре VS

Джон Джонс: «Я сполна заплатил за свои поступки вне октагона»

Прошло более двух лет с тех пор, как вектор развития карьеры Джона Джонса сбился с траектории. С тех пор он еще несколько раз попадал в неприятности вне клетки. Но тем не менее, Джонс утверждает, что работает над собой, и уже добился значительных результатов.

В апреле 2015-ого года Джонс был арестован за то, что сбежал с места аварии, в результате которой пострадала беременная женщина. После данного инцидента многолетний король полутяжелого веса UFC был лишен титула чемпиона промоушеном. UFC утвердили бой за вакантный чемпионский пояс между Энтони Джонсоном и Даниэлем Кормье. Как известно, Кормье победил Джонсона и стал чемпионом, хотя всего три месяца назад, на UFC 182, он уступил единогласным решением судей Джонсу.

Подопечный Грега Джексона и Майка Винкельджона дрался всего один раз за два с половиной года. В апреле 2016-ого года должен был состояться реванш между Джонсом и Кормье, на UFC 197, но чемпион получил травму и выбыл. На его замену вышел Овинс Сент-Прю. Джон Джонс показал, на первый взгляд, достаточно унылый бой, но этого все равно хватило, чтобы одержать уверенную победу и стать временным чемпионом UFC в полутяжелом весе. Бой за титул неоспоримого чемпиона в 205-ти фунтах был назначен на UFC 200, но тому бою не суждено было состояться на юбилейном турнире крупнейшего промоушена мира. Всего за два дня до схватки стало известно, что Джонс провалил допинг-тест, за что он и был отстранен на один год.

Джонс отбыл срок дисквалификации, и уже через несколько дней он, наконец, вернется в октагон, чтобы попытаться вернуть свой пояс. Победив Кормье, Джонс надеется вернуться на путь к становлению лучшим бойцом в истории смешанных единоборств:

«Я думаю, что это будет битва за мое наследие. За последние два года я внес много изменений в свою жизнь, чтобы навести в ней порядок. Я сполна заплатил за то, что сделал вне октагона. Я горжусь тем, кем смог стать за все это время без боев. Многие по-прежнему считают, что я в любой момент могу потерять контроль над своей жизнью, но если бы эти люди видели, как я живу, если бы они видели то, какие у меня отношения с людьми, то они думали бы иначе. «

Джонс понимает ту часть аудитории смешанных единоборств, которая отрицательно относится к нему. Он надеется, что его выступление на UFC 214 изменит отношение фанатов к нему и позволит им простить Джонса за ошибки:

«Я простил себя за то, что произошло, за ошибки. Я знаю, что сделал все, что в моих силах, чтобы навести порядок в своей жизни. Я чувствую, что победа над Кормье позволит фанатам простить меня и забыть о той случайной аварии, за которую я уже ответил сполна. Я думаю, что люди забыли о том, что сделало меня особенным. Моя задача состоит в том, чтобы напомнить им о том, почему я особенный.»

С момента первого боя между Джонсом и Кормье, их противостояние явно распространилось за пределы спорта. Складывается впечатление, что оба бойца ненавидят друг друга, а поэтому будут пытаться оторвать друг другу головы во время их предстоящего боя. Но тем не менее, Джонс утверждает, что ему все равно, с кем он окажется в одной клетке на UFC 214, он просто будет делать то, что умеет:

«Честно вам скажу, здесь нет ничего личного. Мой предстоящий бой — это сражение за меня, за мое наследие. Я всегда гнался за величием, а Дэниел Кормье — это лишь еще одна глава в моей карьере, которая будет закончена в эту субботу, и если меня запомнят, как, возможно, лучшего бойца в истории спорта, его запомнят, как одного из лучших соперников Джона Джонса», — подытожил Джонс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил