Джон Джонс объяснил, почему вызвал на поединок именно Брока Леснара

Сегодня на UFC 214 состоялось триумфальное возвращение Джона Джонса. Он нокаутировал в третьем раунде Даниеэля Кормье, вернув себе титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. После боя он обратился к Броку Леснару, вызвав его на поединок. Многие посчитали, что уместнее было бы вызвать чемпиона UFC в тяжелом весе — Стипе Миочича, с чем Джонс не согласен, о чем он заявил на пресс-конференции после турнира:

«Стипе Миочич выглядит впечатляюще. Наш бой получился бы отличным. Но в данный момент он обладает некоторым преимуществом надо мной. Я не боюсь его, но проблема в том, что Стипе неизвестен широкой публике, а мне сейчас интересен большой, громкий бой. Да, ММА-аудиторию этот бой заинтересует, но широкой публике он будет безразличен. Многие люди просто не знают, кто такой Миочич, при всем моем уважении к нему. Бой с Леснаром — это большие деньги.»

Сразившись с Миочичем, Джонс мог бы получить шанс стать чемпионом одновременно в двух весовых категориях, что удавалось, на сегодняшний день, только Конору МакГрегору. Джонс восхищается достижением МакГрегора, именно поэтому Джонса и интересует больше поединок с Леснаром, так как за этот бой «Костлявый» может заработать гораздо больше, чем за бой с Миочичем:

«Конор МакГрегор вдохновляет меня. Он показал мне, человеку, который уже давно находится в этом спорте, что можно делать очень большие деньги. Несколько лет назад я и подумать не мог, что возможно получать такие большие деньги, которые Конор сделает на поединке с Флойдом. Конор доказал, что это можно сделать. «

Теперь, после возвращения в спорт, вернув свой титул, Джонса ждут новые и большие бои. Однако «Костлявый» известен своими проблемами вне октагона. Но Джонс заявил, что сегодняшняя победа над Кормье — это новый старт:

«Сейчас отличное время, чтобы начать с чистого лица, стать образцовым чемпионом, которого заслужили фанаты. Я чувствую, что лучшие мои бои еще впереди. Мне всего 30 лет, и я в прекрасном состоянии, как физическом, так и психологическом. Я думаю, что многих тяжеловесов беспокоит, что мне всего 30 лет, и тяжелый вес — это следующий шаг для меня», — подытожил Джонс.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x