Джо Уоррен: «Диасу повезло, что его дело рассматривалось не в Антидопинговом агенстве»

Бывший чемпион Bellator в легчайшем весе Джо Уоррен не понаслышке знает о том, что употребление марихуаны не доводит до добра. Его второе отстранение за употребление этого наркотика в 2008 году стоило ему места в национальной Олимпийской сборной по борьбе. Джо рассказал порталу MMAjunkie.com о своем отношению к пятилетней дисквалификации Ника Диаса, и его мнение отличается от большинства других:

«Для него это ужасно. Но все-таки это закон. Я наверное первый, кто это скажет, но если вы нарушили закон, то придется иметь с ним дело. Он сделал это (попался на употреблении марихуаны) три раза, а это уже относится к рецедиву. Мы все это понимаем. То, что они сделали, это хреново, потому что травка не является препаратом, повышающим твои способности во время выступления и она легальна в большинстве штатов. Но это закон, и он знал его. И мы все знаем закон, как бы плох он не был.»

Уоррен также рассказал о том, что пятилетнее отстранение это, конечно, плохо, но ведь все могло быть еще хуже. если бы дело Диаса попало в ведение Антидопингового агенства США:

«Эти парни жесткие настолько, насколько это вообще возможно. В первый раз они дают тебе шанс загладить свою вину и двигаться дальше, после второго нарушения твое наказание удвоится, а после третьего чаще всего назначают пожизненную дисквалификацию».

Отметим, что во время слушания один из членов Атлетической комиссии штата Невада предлагал отстранить Ника Диаса пожизненно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x