Патрики Фрейре VS

Джо Сильва поделился эмоциями по поводу своего включения в Зал Славы UFC

Джо Сильва на протяжении 20-ти лет был тем, кто воплощал мечты фанатов в реальность, решая кто, с кем и когда будет драться. Однако в декабре прошлого года, Сильва отправился на пенсию, но уже менее чем, через год, был введен в зал славы UFC. Не всегда общительный Сильва охотно поделился с журналистами информацией об обстоятельствах ухода из UFC, некоторых воспоминаниях, эмоциях и о многом другом на церемонии введения в зал славы:

«Знаете, однажды ко мне подошел один парень, правда, я не помню, кто это был, и сказал мне: «У тебя лучшая работа на свете!» Пока он это говорил, я кивал и улыбался, а про себя думал: «Серьезно? У вас когда-нибудь была работа, где приходилось из сотни человек выбирать двоих? У вас была работа, где нужно тратить уйму сил и времени, чтобы найти замену, выбывшему с того или иного боя, бойца? Это нелегкая работа.»

Сильва рассказал о том, чем занимается на пенсии:

«Люди спрашивают меня, не скучаю ли я по работе, не чувствую ли я, что мне нечего делать. Я не скучаю и мне есть, чем заниматься. Юрайя Фэйбер отправил мне письмо недавно, где поинтересовался о том, как у меня дела на пенсии. Я ответил ему кратко: «Прошло четыре месяца, и у меня еще не было ни одного плохого дня». Я провожу много времени с женой и дочкой, читаю книги, смотрю фильмы и, конечно же, не пропускаю турниры UFC.»

Несмотря на то, что Сильва двадцать лет был в самой гуще событий мирового ММА, он не потерял любовь к спорту:

«Я остаюсь большим фанатом ММА. Я смотрю каждый турнир, продолжаю общаться с Даной, Лоренцо [Фертитта] (один из бывших владельцев UFC — прим. cageside.ru), Шоном [Шелби] и Миком [Мейнардом] (нынешние матчмейкеры UFC — прим. cageside.ru). Знаете, каждый раз, когда я узнаю о том, что один из бойцов снялся с какого-то большого поединка, я говорю себе: «Мне очень жаль, но я счастлив, что не мне придется решать эту проблему.»

Сильва вырос, занимаясь боевыми искусствами, он не был зациклен на одном виде единоборств и увлекался всем, чем мог. Когда UFC провели свой первый турнир в 1993-ем году, Сильва сразу же заинтересовался этим. Вскоре он позвонил в офис UFC, чтобы поделиться мыслями о развитии организации. Тот разговор привел Сильву к тому, что впоследствии он был нанят промоушеном, и прошел весь длинный и сложный путь промоушена в его становлении крупнейшей организацией смешанных единоборств в мире. Это также подчеркнул и президент UFC — Дана Уайт:

«Иметь в команде такого человека, как Джо Сильва — это большая удача для любого спорта. Он сыграл важную роль в нашем путешествии от организации на грани банкротства до крупнейшего промоушена мира.»

Несмотря на то, что работу матчмейкера некоторые считают лучшей в мире, и у этого вида деятельности есть свои неприятные стороны. Травмы бойцов, проблемы с их контрактами и многое другое, что приходилось решать Сильве. Тем не менее, Сильва прекрасно справлялся со своей работой, оставаясь «за сценой»:

«Когда мне говорили, что я устроил хорошее шоу, я отвечал, что это заслуга бойцов. Именно бойцы делали шоу, и за это я им бесконечно благодарен. В начале пути я был просто фанатом. Я не планировал карьеру в этом бизнесе. Теперь же, после того, что я прошел за эти 20 лет, я могу отдохнуть и просто наслаждаться единоборствами. Я не могу быть счастливее, чем сейчас,» — подытожил Сильва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил