Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Джо Роган: «UFC слишком рано кидает талантливых бойцов в самое пекло дивизиона»

Комментатор UFC считает, что молодым бойцам не стоит торопиться в топ ММА.

Комментатор UFC Джо Роган считает, что иногда UFC слишком рано толкает своих перспективных проспектов в самое пекло дивизиона. По его мнению, таким образом они не редко подрывают уверенность бойцов, уничтожая их потенциал.

«В боксе именно менеджеры говорят начинающим боксерам, с кем они будут драться, и в итоге спортсмены развиваются правильно, — рассказал Роган. — Меня беспокоит, что в ММА многих отличных молодых бойцов отправляют на съедение волкам слишком рано, ведь зачастую возвращаются они с подбитой самоуверенностью. Они улетают в нокаут, хотя даже не должны были выходить против бойцов элитного уровня».

«В этот момент хочется вспомнить успешный пример, а именно Джона Джонса, самого молодого чемпиона в истории UFC. Однако на каждого Джона Джонса есть куча парней, которые, может быть, могли стать чемпионами, но не успели развиться должным образом. UFC не предоставляет тебе вариантов. Они говорят: «Эй, хочешь подраться с Камару Усманом? Хорошо, тогда вот тебе бой»».

Роган продолжил, объясняя преимущество медленного продвижения бойцов по карьерной лестнице.

«В итоге фанаты получают громкие бои, но не всегда это значит, что мы будем наблюдать сражение лучших из лучших. Многих бойцов мы так никогда не увидим на их пике».

«Если бы на рынке было гораздо больше различных промоушенов, и все не сводилось к UFC, думаю, менеджеры гораздо чаще бы говорили бойцам: «Мужик, тебе еще рано тягаться с Робби Лоулером. Ты еще не готов. Давай устроим поединок на региональном уровне. Сначала улучшим твой рекорд до 16-0, а уже потом начнем бросать вызов людям из топ-10».

«При таком раскладе ты успеешь столкнуться со всеми видами трудностей. Подерешься с умелым борцом, умелым ударником. Встретишься с каким-нибудь чемпионом по муай-тай, пройдешь специалиста по джиу-джитсу. В результате ты будешь знать, как пройти все эти испытания».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил