Патрики Фрейре VS

Джими Манува: «Пояс чемпиона в конце концов будет у меня»

Джими Манува является одним из главных претендентов на чемпионский бой в полутяжелом весе UFC. Сразу же после победы действующего обладателя пояса UFC в весовой категории до 93-х килограмм — Даниэля Кормье над Энтони Джонсоном, британец вступил с ним в словесную войну, надеясь стать следующим оппонентом Кормье. Но возвращение Джона Джонса в спорт вынудило Мануву забыть на время о своих чемпионских амбициях.

Тем не менее, Манува не стал сетовать на несправедливость, и нацелился на поединок с другим ТОПовым представителем дивизиона полутяжеловесов — Волканом Оздемиром, с которым британцу и предстоит бой на UFC 214. Джими Манува поделился своими мыслями о ситуации вокруг чемпионского титула в полутяжелом весе UFC:

«Я думал, что следующим соперником Кормье стану я, но когда на горизонте появился Джон Джонс, стало ясно, что именно он будет драться за пояс. Я был немного расстроен. Однако, я знаю, что я получу возможность подраться за титул. Это произойдет уже в этом году, так что я ничего не потерял. Я спрашивал Дану Уайта, сколько еще парней я должен отправить спать, чтобы получить бой с чемпионом? Думаю, что мне хватит одного. Уверен, после победы над Оздемиром я получу то, что заслужил.»

Британец выступит на том же турнире, что и Джонс с Кормье, и, конечно же, он не оставил без внимания этот поединок. Манува считает, что Джонс вернет себе титул:

«Я думаю, Джонс победит. Я не верю, что Кормье может победить Джонса, вне зависимости от состояния последнего. Единственное, что Кормье может противопоставить Джонсу в бою — это борьба. Но мы уже увидели, что борцовские навыки Даниэля не являются проблемой для Джона. Джонс слишком хорош, чтобы Кормье смог его забороть.»

Манува будет рад победе Джонса, так как долгое время его целью являлось свергнуть именно Джонса с трона короля полутяжелого веса UFC. Несмотря на уже существующий конфликт с Кормье, британец предпочтет бой с «Костлявым»:

«Я бы хотел сразиться с Джоном Джонсом. Он лучший боец в мире. Люди считают Деметриуса Джонсона лучшим бойцом мира вне зависимости от весовых категорий, но я уверен, что лучший на данный момент — это Джонс. Он великий боец, и я бы хотел проверить себя в противостоянии с ним. Мне все равно, чем он занимался вне октагона, за исключением, конечно, приема запрещенных веществ. Остальное неважно. В нашем спорте не идет речь о том, кто из нас лучше как человек, речь идет о том, кто лучше как боец.»

Манува также понимает, что победа Джонса может привести ко второму бою американца с тренировочным партнером Манувы — Александром Густафссоном, который недавно одержал яркую победу над Гловером Тейшейрой. Швед дал Джонсу самый тяжелый бой в его карьере, и потенциальный реванш выглядит более финансово выгодным для UFC, чем потенциальное противостояние Манувы и Джонса.

«Очевидно, это был бы большой бой. Но в то же время я уверен, что пояс чемпиона в конце концов окажется у меня. Я ничего не потеряю, если UFC решат дать титульник Густафссону. Также не стоит забывать, что мне предстоит поединок с Дэвидом Хэем на моем заднем дворе, когда он оправится от травм, так что я ничуть не переживаю.»

Напомним, что уже совсем скоро, 29 июля, состоится UFC 214. Шоу пройдет в Анахайме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил