Камару Усман VS

Джим Миллер рассказал, как поборол тяжелую болезнь

Ветеран UFC Джим Миллер (28-9) в феврале этого года провел 26 поединок в промоушене. Джим уступил большинством судейских голосов Дастину Порье (21-5).

Миллер является любимцем публики за свой зрелищный стиль. Но даже ему не всегда удается избежать неодобрительного гула. В интервью Flocombat боец рассказал о своем отношении к болельщикам и их реакции.

Я дерусь не для того, чтобы быть интересным болельщикам. До сих пор есть большой процент фанатов, которые не очень хорошо разбираются в этом спорте. Такая же ситуация с бейсболом, футболом и другими видами спорта. Я не собираюсь выходить в клетку и пытаться угодить каждому болельщику. Я собираюсь показать технику и просто избить своего соперника. Но когда ты слышишь рев толпы, на затылке встают волосы, даже сейчас, когда я просто говорю об этом. Это удивительные чувства.

Миллер является обладателем уникального достижения. Шесть раз боец забирал бонус за бой вечера и еще трижды получал 50 тысяч долларов лучшее выступление вечера. Джим не видит в этом чего-то выдающегося, он просто старался отдавать всего себя в каждом поединке.

У меня были хорошие возможности для достижения этого. Я заработал это, во многом нанося вред себе, выступая в определенном боевом стиле. Я бы мог выиграть или проиграть некоторые бои, но действовать безопаснее. Просто я всегда считал, что если я трачу столько времени и усилий на тренировки, нужно действовать так и в бою. По инерции. Я всегда оставляю там всего себя. Я хочу выйти в клетку и знать, что я сделал достаточно для победы. Я не хочу ощутить, что сделал недостаточно, и проиграть. Не хочу упускать возможности из-за ударов по лицу, это не так плохо.

Летом прошлого года Миллер столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. У бойца обнаружили болезнь Лайма – клещевое бактериальное заболевание. Заболевание проявляется после укуса клеща и может иметь очень печальные последствия, вплоть до инвалидности. Джиму пришлось столкнуться с этим испытанием и побороть болезнь.

Болезнь Лайма – это полный отстой. Я был постоянно утомлен, у меня были боли в суставах. Мой разум был словно в тумане. Но со всем этим можно справиться после десяти лет профессиональной карьеры бойца. Я пошел к врачу, прошел тесты, подлечился. Потребовалось несколько недель, чтобы мои колени стали чувствовать себя лучше. Было больно просто ходить по лестнице.

Я лечился почти полгода, и я был молодцом. Изменил рацион, свой образ жизни. Болезнь Лайма стала серьезным ограничивающим фактором в моей карьере, я знаю это. У меня появился «срок годности». Тридцать боев в UFC, и все. Не думал, что я смогу справиться с этим полностью и вернуться полноценно. Посмотрим, как все пойдет, но я обязательно доберусь до 30 боев. Нужно поспешить. Майкл Биспинг является единственным человеком, у которого больше боев в UFC, чем у меня. Уверен, что я выйду в клетку раньше него. И это произойдет.

В настоящий момент на счету Миллера 26 боев. В следующем бою Джим сравняется с Майклом Биспингом (30-7), за спиной у которого 27 боев в крупнейшем промоушене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил