Рой Нельсон VS

Джефф Хьюз об остановке боя с Тоддом Даффи: «Если бы пришлось, я бы дрался и с одним глазом»

Поединок Хьюза и Даффи был признан не состоявшимся.

Джефф Хьюз был готов устроить настоящую войну с Тоддом Даффи на UFC Fight Night 158, однако поединок так и не вышел за первый раунд. Бой был признан не состоявшимся из-за непроизвольного тычка в глаз со стороны Хьюза. Тем не менее, боец отрицает свою вину.

«За мою карьеру мне не раз попадали пальцами в глаза, и я попадал в глаза своим оппонентам. В бою с Морисом Грином я пальцами почувствовал его глазное яблоко. В случае с Даффи не было ничего подобного, — рассказал Хьюз. — Я не пытаюсь выставить его лжецом или сказать, что он жульничал. Просто говорю, как есть».

«Когда я развернул его спиной к клетке, я хотел оттолкнуться, чтобы начать наносить удары, но в этот момент Даффи начал кричать: «Мой глаз, мой глаз!»».

«Вся эта ситуация меня смутила. Мне казалось, что я не делал этого. Я посмотрел повтор, но так ничего и не увидел. Я стараюсь следовать всем правилам, и если я и правда немного задел его глаз, то сделал это не специально».

Что касается реакции Даффи, то он сразу сказал рефери, что у него двоится в глазах. Хьюз понимал, что эти слова, как правило, означают остановку боя.

«Перед боем рефери дает бойцам понять, что если имеет место тычок в глаз, нельзя говорить, что у тебя двоится в глазах, или что ты плохо видишь. Эти слова вынуждают рефери сразу звать врача».

«Я смотрел на Тодда, и мне казалось, он просто переводит дыхание. Я был не против, ведь мы активно сражались четыре минуты. Затем я увидел, как в клетку заходит врач».

Хотя Хьюз жалеет, что поединок остановили, он отказывается обвинять Даффи в жульничестве.

«На его месте я бы умолял врача не останавливать поединок. Лично с Даффи я не знаком, но уважаю его, как бойца. Помню, как смотрел его первые поединки. Я не пытаюсь разводить вражду, а просто говорю, что если бы мне пришлось, я бы дрался и с одним глазом».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил