Джастин Гэтжи: «Я концентрируюсь на том, чтобы не слишком веселиться в клетке»

Джастин Гэтжи никогда не станет оправдываться за тот стиль боя, который он выбрал. Однако «Хайлайт» планирует внеси в него пару поправок перед поединком с Джеймсом Виком, который пройдет в эти выходные.

Джастин Гэтжи: «Я концентрируюсь на том, чтобы не слишком веселиться в клетке»

Гэтжи дебютировал в UFC в 2017-м и с тех пор провел в октагоне три схватки, получив за каждую из них бонус за «Бой вечера». Первый поединок в главном промоушене планеты, в котором ему противостоял Майкл Джоснон, вообще стал «Боем года» по версии большинства изданий. К несчастью для Джастина, только дебют принес ему победу, а вот зарубы против Эдди Альвареса и Дастина Порье он проиграл.

Многие считают, что причиной поражений является стиль, который проповедует Гэтжи. Однако сам боец считает иначе. В интервью FloCombat Джастин рассказал о том, что проблемы не в технической составляющей, а в настрое.

«Если честно, сейчас я концентрируюсь на том, чтобы не быть в октагоне слишком самодовольным и не пытаться слишком веселиться в клетке. Прямо перед тем коленом (удар, который принес Гатжи поражение в бою с Альваресом, прим. cageside.ru), я нанес несколько тяжелых апперкотов и слишком расслабился. Мне казалось, что соперник уже отъезжает, а допускать таких предположений на этом уровне, особенно против парней, похожих на Эдди Альвареса, нельзя. То же самое повторилось в бою с Порье. Я должен был выучиться на своей ошибке, но вновь слишком расслабился в клетке.

Я должен выходить туда и чувствовать опасность каждую секунду. Мне нужно осознавать, что все может закончиться после одного удара, и этот удар может прилететь в любой момент, особенно когда дерешься с парнями из ТОП-10 UFC. Так что во время этих сборов я действительно фокусируюсь на том, чтобы  всегда оставаться собранным и бдительным».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: