Джастин Гэйтжи о поражении нокаутом: «Моя мечта сбылась»

Гэйтжи потерпел первое поражение в профессиональной карьере, но его это совсем не огорчает. Напротив, он рад этому.

Джастин Гэйтжи о поражении нокаутом: "Моя мечта сбылась"

Бывший чемпион WSOF Джастин Гэйтжи потерпел первое поражение в своей карьере, проиграв нокаутом Эдди Альварезу на UFC 218, в невероятно зрелищном поединке в духе старой школы. Гэйтжи никогда не скрывал, что для него зрелищность всегда стояла первее, чем победа в бою.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что наш бой оправдал всю шумиху вокруг него» — говорит Гэйтжи. «Я говорил людям, что у меня в кармане кандидатура на «Бой Года» до тех пор, пока я снова не выйду в октагон. Именно это и произошло. Это происходит каждый раз, когда я выхожу драться. Каждый раз я получаю бонус, и знаешь, я здорово повеселился. Это самое главное. Возможность показать свои навыки на глазах у такого количества людей, на высочайшем уровне, на PPV — это мечта, ставшая реальностью.

Раньше я уже говорил, что однажды я проиграю. Я говорил это не один раз. Я говорил, что если я проиграю, то я хочу, чтобы это был нокаут. Все это сбылось. Я люблю этот спорт, я фанат ММА. Я был фанатом ММА еще до того, как сам начал драться, я был фанатом Эдди Альвареза до того, как начал свою карьеру, так что кульминация всех событий в моей жизни, которые произошли благодаря упорному труду, сделала меня счастливым. Я счастлив. Я рад за себя, рад за свою семью. Я пытался подготовить свою маму, свою сестру к тому, что однажды меня нокаутируют, так что когда это произошло, они были не слишком удивлены, поэтому все не так плохо»

29-летний боец Джастин Гэйтжи имеет прозвище «Хайлайт» не просто так. Уроженец Аризоны является одним из самых зрелищных бойцов в легком весе, и за его пределами на сегодняший день. В UFC он провел всего два боя, но оба получили бонус «Бой вечера» и оба претендуют на звание лучшего боя 2017 года. В своем дебюте в UFC он одержал победу над Майклом Джонсоном, нокаутировав его после десяти минут сумасшедших разменов. С Альварезом эти размены продлились еще дольше, но Эдди оказался духовитее и техничнее. К тому же у него был хоть какой-то геймплан, в отличие от его соперника, который и помог ему нокаутировать Гэйтжи в третьем раунде, мощнейшим ударом коленом.

«Он очень крут» — говорит Джастин об Альварезе. «Он настоящий воин. Он был в отличной форме, его кардио было на уровне, поэтому я так и не смог сломать его. Я сломал 18 человек кряду, и к моему девятнадцатому бою я встретился с тем, кого я не смог сломать, и мне это понравилось. Я оценил это»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: