Дюк Руфус рассказал, почему он хотел бы увидеть Бена Аскрена в UFC

Главный тренер зала Roufsport Дюк Руфус долгое время хотел, чтобы Бен Аскрен попал в UFC и несмотря на тот факт, что непобежденный полусредневес формально завершил карьеру, Руфус все же надеется, однажды, увидеть его в UFC.

Дюк Руфус рассказал, почему он хотел бы увидеть Бена Аскрена в UFC

В интервью MMAJunkie.com Руфус объясняет, что сделка с UFC была бы очень благоприятным фактором для финансового состояния Аскрена и его семьи, а также рассказал, какие проблемы могут возникнуть с его подписанием в UFC.

«Будучи чемпионом, Тайрон Вудли получает в UFC целые состояния» — говорит Руфус. «Если ты чемпион, то в твоем гонораре больше нулей, чем например в Bellator. Никакого неуважения к Bellator, они тоже неплохо платят, просто в UFC крутятся большие суммы, если ты в топе.

Проблема заключается в том, что когда вам нужно раскручивать громкие бои, главную роль играет запись боев, лучшие моменты бойцов. Без этого ты не раскрутишь бой и не продашь PPV. Думаю, что UFC стоило убедить Бена пойти в WSOF (нынешний PFL), провести там несколько боев, чтобы у них был материал для промо-роликов, после чего уже готовить ему бой в UFC. Но Бен выбрал другой путь, он решил пойти в ONE и зарабатывать там больше денег и его нельзя винить в этом. Ты никогда не знаешь, какой бой будет для тебя последним»

Несмотря на не самый зрелищный стиль боя Бена Аскрена, за который его не раз критиковали, Руфус настроен оптимистично, относительно медиа-перспектив Аскрена в UFC.

«У чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова похожий стиль боя. Я смотрю на это с оптимизмом, потому что UFC сейчас начинают продвигать таких бойцов как Хабиб, Камару Усман, так что Бен отлично вписался бы туда»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: