Дуэйн Людвиг: «Диллашоу должен встретиться с Фабером»

Дуэйн Людвиг: «Диллашоу должен встретиться с Фабером»

Категория: Новости ММА
0

Тренер чемпиона UFC ТиДжея Диллашоу считает, что ему стоит подраться с бывшим одноклубником Юрайей Фабером.

После того, как ТиДжей Диллашоу нокаутировал Коди Гарбрандта и стал чемпионом легчайшего веса на турнире UFC 217, его бывший наставник и партнер по тренировкам Юрайя Фабер заявил, что может вернуться из отставки ради боя с ним. Несмотря на то, что Диллашоу лишь посмеялся над этим вызовом, его главный тренер Дуэйн Людвиг считает, что этот бой пойдет на пользу обоим бойцам и всему спорту в целом. Об этом сообщает портал MMAMania.com.

«Я не хочу показаться неуважительным г*внюком, но это будет легкий бой для ТиДжея, легкие деньги. Я бы хотел увидеть этот бой. Конечно, в бою может произойти все, что угодно, но я тренировал обоих бойцов, видел как они спаррингуются, так что могу делать выводы»

Пять лет назад Дуэйн Людвиг был главным тренером в зале Team Alpha Male. Именно тогда бойцы этого зала начали достигать больших высот. В 2013 году Людвиг выиграл в номинации «Тренер года», а рекорд бойцов его команды в UFC за этот год составил 16-0. Через некоторое время Людвиг ушел из Team Alpha Male и открыл собственный зал. За ним последовал и ТиДжей Диллашоу, после чего и начался знаменитый раскол в команде TAM.

«Диллашоу прогрессирует с каждым боем, а Фабер уже давно перестал развиваться. Ему было очень сложно подстроиться под мою систему. Какое-то время он был успешным, но спорт постоянно развивается, а Фабер перестал это делать.

На мой взгляд это будет очень легкий бой для ТиДжея, поэтому я бы хотел, чтобы они оба срубили на этом бое нормальные деньги. Это будет полезный для нашего спорта бой. Я не хочу устраивать из этого боя драму, хотя на это есть все предпосылки»

Юрайя Фабер провел последний бой в декабре прошлого года против Брэда Пикетта, одержав победу единогласным решением судей. После этого боя Фабер объявил о завершении карьеры.