Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Доминик Круз: «Необходимо всю жизнь заниматься грэпплингом, чтобы соответствовать уровню Хабиба»

Бывший чемпион объяснил, чего не хватает ударникам в бою с Нурмагомедовым.

7 сентября на UFC 242 Хабиб Нурмагомедов во второй раз защитил свой титул UFC в легком весе, задушив Дастина Порье в третьем раунде.

Несмотря на то, что Порье зашел в клетку андердогом, многие подозревали, что именно он сможет остановить непобежденного чемпиона. «Бриллиант» собрал впечатляющую серию побед над бывшими чемпионами UFC, но и этого опыта не хватило, чтобы справиться с Нурмагомедовым.

Какими же навыками должен обладать боец, чтобы составить конкуренцию действующему чемпиону UFC в 155 фунтах?

Журналист ESPN Бретт Окамото задал этот вопрос аналитику ММА и бывшему чемпиону UFC в легчайшем весе фунтах Доминику Крузу.

«Само собой, у меня нет всех ответов, но судя по тому, что я видел в боях с Хабибом Нурмагомедовым, его противник просто обязан иметь крепкий бэкграунд в грэпплинге, а уже потом все остальное, — считает Круз. — В таком случае ты не будешь допускать слишком много маленьких ошибок, и ты всегда сможешь найти способ подняться на ноги. Хабиб постоянно играет нюансами, которые ударники не могу отследить. Такие бойцы не способны заполнить эти пробелы за пару лет, а иногда и за десять лет в ММА. У Хабиба за плечами двадцатилетний опыт грэпплинга, который не сымитировать несколькими годами. Тебе необходимо всю жизнь заниматься грэпплингом, чтобы соответствовать уровню Хабиба».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил