Дэниелу Кормье вернули чемпионский пояс, результат боя с Джонсом отменен

UFC приняли решение восстановить Дэниела Кормье в правах чемпиона.

Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) отменила результат боя Джона Джонса с Дэниелом Кормье, который прошел на турнире UFC 214. Причиной стало подтверждение использования Джонсом анаболического стероида под названием туринабол. Информацию подтвердил исполнительный директор CSAC Энди Фостер.

Теперь в официальной статистике результат боя будет «не состоялся». Также стало известно, что Кормье восстановили в правах чемпиона. Об этом боец рассказал на вчерашнем выпуске передачи UFC Tonight. По его словам, президент Дана Уайт лично заявил ему об этом.

«Если результат боя отменили, значит считай, что боя не было» — говорит Кормье. «Дана Уайт сказал мне: «Если один из бойцов не уложился в вес, то он не получит чемпионский пояс, даже если выиграет бой. Поэтому, тебе возвращается статус чемпиона». Теперь я снова чемпион UFC».

Напомним, что в реванше с Дэниелом Кормье, Джон Джонс одержал победу нокаутом в третьем раунде, попав мощным левым хайкиком, после чего добил чемпиона на земле.

«Люди будут говорить, что мне подарили этот пояс, но реальность такова, что он мошенничал, а я в любом случае дрался бы за чемпионский титул. С финансовой точки зрения, разница между положением претендента и чемпиона очень велика».

Джон Джонс уже удален из официальных рейтингов UFC, и скорее всего, мы наблюдаем конец его карьеры.

Источник: MMAFighting.com

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прима
Прима
3 лет назад

Читерам не место в профессиональном спорте

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x