Дэн Хукер о победе нокаутом над Бёрнсом: «Такие удары не должны отправлять в нокаут, во всем виновато обезвоживание»

Несмотря на четвертую досрочную победу подряд, Дэн Хукер не очень доволен своим выступлением, передает MMAJunkie.com.

Дэн Хукер о победе нокаутом над Бёрнсом: "Такие удары не должны отправлять в нокаут, во всем виновато обезвоживание"
Дэн Хукер

 

Бойцу UFC легкого веса из Новой Зеландии Дэну Хукеру понадобилось меньше половины раунда, чтобы нокаутировать Гилберта Бёрнса на UFC 226, и по словам самого Хукера, такая победа ему не совсем по душе.

«Думаете я пролетел через полмира и провел восемь недель тренировочного лагеря ради такой быстрой работенки? Ради того, чтобы поработать одну минуту?» — говорит Хукер. «Я хочу испытывать себя против лучших парней. Я занимаюсь этим ради того, чтобы испытать себя. Я делаю это не ради денег. Я не глупый парень, могу зарабатывать намного больше за пределами этого спорта, так что я занимаюсь этим чисто для себя, хочу испытывать себя, а этот бой точно не был похож на испытание»

Ранее Хукер (17-7) выступал в полулегком весе с переменным успехом. Он чередовал победы с поражениями, проиграв Яиру Родригезу и Джейсону Найту, и победив Хатсу Хиоки и Марка Эддиву. После перехода в легкий вес Хукер стал намного лучше чувствовать себя в клетке, о чем говорят его четыре досрочные победы подряд. Не понаслышке зная о последствиях сгонки веса, Хукер считает, что именно весогонка сыграла ключевую роль в бою с Гилбертом Бёрнсом, который является довольно крупным легковесом.

«Такие удары не должны отправлять человека в нокаут. Я еле коснулся его и он упал замертво. Это можно объяснить только сильным обезвоживанием. Он был большой и залитый, но его мозг страдал от обезвоживания. Он был слишком большим и слишком медленным в клетке. Бой проходил отлично для меня, я видел все, что от него летит, потому что он был слишком медленным. Короче, эти удары, которыми я вырубил его, они не должны отправлять людей в нокаут»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: