Рой Нельсон VS

Дэн Хукер: «Если я смогу финишировать Яквинту за три раунда, дивизиону придется заметить меня»

Хукер хочет сделать то, чего не удалось добиться Нурмагомедову и Серроне.

В это воскресенье в Мельбурне пройдет UFC 243, одним из главных поединков которого станет противостояние легковесов Дэна Хукера и Эла Яквинты. Последний сделал исключение, согласившись на вызов Хукера, о чем он не раз упоминал в различных интервью.

«Да, он постоянно напоминает, что это я его вызвал, — рассказал Хукер. — Однако именно благодаря Яквинте этот поединок был организован. Если не ошибаюсь, UFC хотела отправить его в Нью-Йорк на UFC 244, но он выбрал меня. Я упомянул его, но, само собой, я попробую вызвать на бой бойца, который находится выше меня в рейтинге. Тем не менее, за Яквинтой было последнее слово».

Одним из лейтмотивов UFC 243 стало противостояние Австралии и Новой Зеландии.

«Я думаю, австралийские зрители будут поддерживать всех бойцов. Они не будут освистывать Эла, ведь он зайдет в клетку фаворитом. Как правило, если я дерусь в Австралии, меня поддерживают, как местного спортсмена».

«Яквинта провел пятираундовые бои с «Ковбоем» и Хабибом, но никто из них не смог остановить его. Если же мне удастся победить его за два раунда, дивизиону придется признать во мне одного из лучших финишеров легкого веса».

Учитывая то, насколько успешен Хукер в 155 фунтах, кажется безумием тот факт, что с 2014 по 2017 год он заставлял себя спускаться в полулегкий вес.

«Да, сбрасывать до 145 фунтов было нелегко, но дело не только в сгонке веса. После поражения Джейсону Найту в 2016 я решил завязать с тренировками за границей, перестал ездить в Тайланд и США. Вместо этого я вернулся в Новую Зеландию, чтобы работать в City Kickboxing под руководством Юджина Бермана».

«В UFC я чувствовал себя совсем зеленым, но я не мог упустить подобную возможность. Исраэль провел 80 боев по кикбоксингу, но у меня не было подобного бэкграунда. В итоге мне потребовалось немного больше времени, для того, чтобы сформироваться, как боец, и поймать свой ритм».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил