Ян Блахович VS Роналдо Соуза

Дэн Харди разобрал поединок Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье

До главного боя UFC 242 осталось совсем немного.

Аналитик ММА Дэн Харди разобрал главное событие грядущего UFC 242, в котором столкнутся Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, и рассказал, каким образом последний может удивить Абу-Даби апсетом.

«Без сомнений на Хабиба оказывает давление хотя бы тот факт, что UFC 242, по сути, выстроен вокруг него. Он непобежденный чемпион, от которого все ожидают получить идеальное выступление», — рассказал Харди.

«Что касается Дастина, то за исключением его небольшой команды, не так много человек болеет за него в Абу-Даби. Однако если он проиграет, в каком-то смысле многого он не потеряет, ведь все считают Хабиба одним из лучших бойцов в истории».

«Если Порье зайдет в клетку с намерением получить как можно меньше урона в первых двух раундах поединка, то его шансы на победу серьезно вырастут. Порье не расстроится, если проиграет пару раундов, ведь он знает, что сможет забрать преимущество позже за счет своей мощи и напору».

«Порье нужно не переиграть Хабиба в борьбе, а выдержать ее и добраться до раундов, где он сможет работать эффективней», — считает Харди.

«В бою Нурмагомедов — Яквинта мы увидели, что можно защититься от тейкдаунов Хабиба. Даже у МакГрегора это получилось. При этом Яквинта наносит по одному или два мощных удара, в то время как Порье забрасывает вас сериями из 10-20 ударов подряд».

«Так что если Порье выживет в первые десять минут поединка, он сможет выбрать тактику Яквинты, но больше атаковать в стойке. Ему нельзя действовать, как Лоулер в бою с Ковингтоном, когда он выложился в первых раундах и не мог ничего предложить оппоненту в остальных».

«Хабибу будет очень сложно остановить Дастина досрочно, но, скорей всего, он одолеет его решением. Все зависит от того, насколько на Нурмагомедова повлияют сторонние факторы, вроде не самой легкой сгонки веса или ликующей арены фанатов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил