Даниэль Кормье: «Победа над Миочичем на UFC 226 сделает меня величайший бойцом в истории»

Даниэль Кормье: «Победа над Миочичем на UFC 226 сделает меня величайший бойцом в истории»

Категория: Новости ММА
0

Даниэль Кормье уверен, что победив Стипе Миочича на UFC 226, он вознесется на спортивный Олимп смешанных боевых искусств.

Кормье (20-1 MMA, 9-1 UFC), чемпион UFC в полутяжелом весе, готовится встретиться со Стипе Миочичем (18-2 MMA, 12-2 UFC) в июле. Он может стать четвертым бойцом в истории UFC, обладающим титулами в двух разных дивизионах, и вторым, кто будет удерживать их одновременно. Оба, и Кормье и Миочич, провели недавно защиту титула на UFC 220. После турнира президент UFC Дана Уайт выразил свое желание увидеть этих этих бойцов лицом к лицу, но эта идея была встречена с некоторым сопротивлением. «DC», начавший карьеру в тяжелом весе, не был заинтересован в проведении этого боя, особенно после возвращения к тренировкам товарища по команде — Кейна Веласкеса.

«Я был абсолютно серьезен, когда говорил, что не заинтересован в этой битве, но Дана Уайт и UFC умеют добиваться того, чего хотят. Когда они начали прилагать усилия для того, чтобы этот бой состоялся, мне стало очень трудно сказать «нет». Я поговорил с Кейном.  Он сказал мне: «Я не думаю, что они сразу же дадут мне титульный бой. А для тебя это огромная возможность, я думаю, ты должен ею воспользоваться».

Я не исключаю возвращения к 205 фунтам. У нас есть масса вариантов для развития. Я не ограничен тяжелым дивизионом или 205-фунтовым. Есть варианты и ни один из них не включает бой с Кейном. У нас сотни путей для обхода. Никто не говорил мне о том, что я должен освободить титул чемпиона в полутяжелом весе. Дана сказал мне: «Если ты выиграешь бой. можешь быть свободен. Я просто считаю, что это очень большой бой, и вам надо подраться.» Я сказал: «ОК». они никогда не говорили со мной об освобождении пояса».

Что касается самого боя, Кормье считает, что победить Миочича будет нелегко. Его победа в доминирующей манере над Франсисом Нганну на UFC 220 разрушила давнее проклятие чемпионов тяжелого веса UFC. И теперь у Миочича есть все шансы на продолжение своего царствования. Ди Си полагает, что у него есть все для того, чтобы разобрать Миочича. Он считает, что обладает неудобным стилем для чемпиона и намерен показать почему.

«Он очень крутой парень, очень прочный, очень разносторонне развитый. Он может все. В его бойцовском стиле нет очевидных слабых сторон. Когда мне предложили этот бой, то это было похоже на: «О, это звучит неплохо». Мне всегда казалось, то стилистически это хороший бой для меня. Парень вроде Люка Рокхолда доставил бы мне проблем, потому что он часто и умело бьет ногами. Эти парни доставляют мне больше всего трудностей. По сути, я борюсь и боксирую, и то же делает Стипе Миочич».