Патрики Фрейре VS

Дана Уайт рассказал о ситуации в женском полулегком весе


Отношения между Крис «Сайборг» Жустино и UFC всегда были довольно напряженными. Но теперь, когда бразильянка, наконец, получила возможность завоевать титул чемпионки, ситуация может измениться. Дана Уайт согласен с этим. Он считает, что многие ошибки, допущенные в отношении «Сайборг», можно будет исправить в будущем. Дана Уайт дал интервью редакции MMAJunkie, где рассказал об отношениях между промоушеном и бразильской спортсменкой:

«Да, у нас были проблемы. Она не была в восторге от того, что мы ей предлагали, и что мы делали. Честно говоря, мы допустили некоторые ошибки в ее отношении. Но мы пытаемся исправить это, дав ей возможность драться за пояс. Это обстоятельство может улучшить наши отношения.»

Кристин Жустино должна была драться с Меган Андерсон, действующей чемпионкой Invicta в весовой категории до 145-ти фунтов за вакантный титул чемпионки UFC в полулегком весе на UFC 214. Пояс стал свободным после того, как руководство промоушена отняли его у Жермейн де Рандеми, когда нидерландская спортсменка отказалась защищать титул от «Сайборг». Но к сожалению, Андерсон пришлось сняться с боя. Ей на замену вышла действующая чемпионка Invicta в легчайшем весе — Тонья Эвинджер.

Уайт заявил, что был рад тому, что Эвинджер без каких-либо проблем приняла предложение драться с «Сайборг»:

«У Меган Андерсон появились некоторые личные проблемы, поэтому она сказала, что не сможет принять участие в поединке. Тонья Эвинджер, в свою очередь — очень опытная девушка. Она жесткая и суровая, она именно такая, какой должна быть спортсменка, чтобы драться с «Сайборг». Я считаю, что у Тоньи есть шансы, так что посмотрим.»

Глава UFC также прокомментировал ситуацию с Жермейн де Рандеми, которая, как было отмечено выше, была лишена титула:

«Все очень просто. Когда вы объявляете о том, в какой весовой категории будете выступать, вы знаете, с кем вам придется драться. «Сайборг» уже на протяжении многих лет фактически является главным бойцом 145-ти фунтового дивизиона. Поэтому, если вы хотите драться в полулегком весе, и вы собираетесь бороться за пояс, вам придется драться с Жустино».

«Сайборг» на данный момент провела всего 2 боя в UFC. Причина того, что бразильянка так поздно дебютировала в крупнейшем промоушене мира заключалась в том, что в UFC не было женского полулегкого дивизиона, а «Сайборг» настаивала на том, что не будет драться в 135-ти фунтах из-за проблем со сгонкой веса. Но в феврале 2017-ого года, наконец, было объявлено о создании 145-ти фунтового дивизиона для женщин. На UFC 208 был разыгран чемпионский титул между Холли Холм и Жермейн де Рандеми, и тогда нидерландка смогла победить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил