Дана Уайт подтвердил претендентский статус Йоэля Ромеро

Дана Уайт подтвердил претендентский статус Йоэля Ромеро

Категория: Новости ММА
1

В прошедшие выходные хедлайнер турнира UFC 221 и бывший серебряный призер Олимпийских игр Йоэль Ромеро одержал одну из наиболее значительных побед в своей карьере, отправив в жесткий нокаут бывшего чемпиона UFC и Strikeforce Люка Рокхолда. Этой победой «Солдат Бога» заявил о себе как о первом претенденте на титульный бой с чемпионом среднего веса UFC Робертом Уиттакером, которому он до этого проиграл в июле 2016 года.

С тех пор некоторые фанаты и эксперты стали спорить о том, стоит ли давать Ромеро чемпионский бой, основываясь на неудачном взвешивании бойца перед UFC 221. Согласно правилам промоушена, бойцу, не сделавшему вес, в случае победы временный титул не полагается. Однако, президент UFC Дана Уайт подтвердил, что бой Уиттакер — Ромеро в планах у организации.

До того, как проиграть Уиттакеру в июле прошлого года, Ромеро вел отличную серию из восьми побед подряд. В списке его жертв были такие имена как: Брэд Таварес, Тим Кеннеди, Лиото Мачида, Роналдо «Жакаре» Соуза и бывший чемпион Крис Вайдман. На данный момент его рекорд составляет 13-2. Действующий чемпион ни в чем не уступает кубинцу. Он имеет в своем активе также восемь побед подряд над Брэдом Таваресов, Юрайей Холлом, Рафаэлем Наталом, Дереком Брансоном, Роналдо «Жакаре» Соузой и, конечно, Ромеро. Его рекорд составляет 19-4.

А вам интересен реванш Уиттакер — Ромеро?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1569761519781014/ Hakeem Batyraliev

    Бывших чемпионов и призеров Олимпийских игр не бывает. В этом отличие этого титула от чемпионатов мира и континентов.