Камару Усман VS

Дана Уайт: «Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон встретятся 18 апреля»

Хабиб Нурмагомедов Тони Фергюсон

Известный журналист ESPN Бретт Окамото сообщает, что в беседе с ним президент UFC Дана Уайт назвал дату боя Хабиба Нурмагомедова (28-0) с Тони Фергюсоном (25-3). По словам Уайта, долгожданный бой пройдет 18 апреля на турнире в Бруклине, Нью-Йорк.

Али Абдель-Азиз, менеджер Хабиба Нурмагомедова, заявил, что чемпион UFC в легком весе уже подписал контракт на этот бой и даже опубликовал у себя в инстаграме соответствующее фото. Теперь последнее слово остается за «Эль-Кукуем».

Подписанный контракт на бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон

Нурмагомедов и Фергюсон должны были встретиться уже четыре раза и в каждом случае бой отменялся по различным причинам. Дважды вина за срыв боя была лежала на «Орле», а в двух остальных случаях виновником был Фергюсон. Последний раз их бой сорвался в 2018 году перед турниром UFC 223, когда Тони травмировал колено за шесть дней до боя. Тогда ему на замену вышел Эл Яквинта, в бою с которым Нурмагомедов завоевал вакантный титул UFC в легком весе, победив единогласным решением судей.

В октябре прошлого года Хабиб провел первую защиту титула, одержав доминирующую победу над Конором Макгрегором, которого он заставил сдаться в 4 раунде. «Орел» вернулся в октагон в этом году, на турнире UFC 242 в Абу-Даби, проведя вторую защиту. В бою с обладателем временного титула Дастином Порье, Хабиб снова показал свое превосходство в борьбе, задушив американца в третьем раунде.

Тони Фергюсон, как и Хабиб, ведет серию из 12 побед подряд. Послужной список «Эль-Кукуя» пестрит такими громкими именами, как Эдсон Барбоза, Кевин Ли, Рафаэль Дос Аньос, Энтони Петтис и Дональд Серроне, которого Фергюсон победил в последнем поединке техническим нокаутом. В течение своего забега за титулом Фергюсон стал обладателем девяти бонусов от UFC: пять боев вечера, три выступления вечера и один бонус за лучший сабмишн вечера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил