Возвращение блудного канадца: кто и как вернул в UFC Жоржа Сен-Пьера

Рассказываем о закулисных подробностях.

Итак, стороны переговоров официально объявили: Жорж Сен-Пьер подписал с UFC новый контракт и вернется в октагон уже в этом году. Это громкое соглашение не было бы достигнуто без нескольких людей, которые не имеют прямого отношения к миру MMA. Кто они, и каковы подробности контракта?

Все началось в прошлом октябре, когда главный ММА-промоушен остался лишь с одной мегазвездой и вынужден был обходиться без Джона Джонса и Ронды Роузи. Дана Уайт попробовал привлечь в дело Жоржа Сен-Пьера, который когда-то считался «королем PPV», но осенью 2013 года закончил карьеру по личным причинам. То предложение было скорее «пробным шаром» и не слишком впечатлило канадца, однако позволило руководству UFC отчетливо разглядеть заинтересованность ЖСП в возвращении. После этого были неудачные переговоры и даже заявление «Раша» о том, что теперь он свободный агент. Стороны прекрасно понимали, что нужны друг другу, но им был необходим умелый посредник. Им совершенно неожиданно стал знаменитый тренер по боксу Фредди Роуч и не слишком знаменитый, но крайне влиятельный агент Ник Хан.

Роуч и ЖСП близко знакомы, поскольку тренер помогал знаменитому чемпиону готовиться к поединку против Джони Хендрикса и периодически тренирует его до сих пор. Роуч давно знаком и с одним из руководителей UFC — Ари Эмануэлом. Он воспользовался связями и попросил Хана, эксперта в таких вопросах, уладить ситуацию. Когда-то USA Today описывала этого агента как «самого влиятельного человека в мире спорта, о котором вы никогда не слышали». Он представляет Creative Artists Agency (CAA — агентство, которое ведет дела ЖСП, прим. cageside.ru), однако никогда не работал с Сен-Пьером напрямую.

С его помощью были организованы две встречи с представителями UFC, обе прошли в Лас-Вегасе. В ходе первой из них Дана Уайт положил на стол новое предложение о сотрудничестве, которое довольно существенно превосходило изначальный вариант контракта. Однако и этот вариант оказался для бойца непривлекательным. Последовала вторая встреча, на которой стороны смогли прийти к компромиссу и окончательно ударили по рукам.

“Мы просто хотели выработать наилучшее решение для Жоржа. Я тренирую его уже не первый день и знаю, какой прекрасный это человек. Ему была нужна небольшая помощь, вот мы и помогли. И все сработало очень здорово, все счастливы. В конце концов, удалось прийти к соглашению, которое полностью устроило всех. С нетерпением жду, когда смогу помочь Жоржу подготовиться к боям,” — заявил Роуч.

Источники, знакомые с ситуацией, признают, что основным фактором стала не новая команда переговорщиков, а плачевная ситуация с кассовыми звездами в UFC Конор МакГрегор откровенно превышает свои полномочия, Ронда Роузи, судя по всему, завершит карьеру, а Джон Джон никак не может избавиться от своих демонов. Именно поэтому уровень привлекательности Жоржа Сен-Пьера стал еще выше, чем несколько месяцев назад. И именно это подтолкнуло руководство из раза в раз улучшать контрактное предложение.

По заявлению Фредди Роуча, контракт заключен на несколько боев, при этом одним из главных пунктов в нем является возможность ЖСП самому выбирать первого и, при определенных условиях, даже второго соперников. И знаменитый тренер знает, кто это будет, однако признается, что сохранит это в тайне. Первый бой Сен-Пьера после возвращения должен состояться осенью этого года. А Фредди Роуч будет не только принимать участие в подготовке, но и станет одним из его угловых.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x