Рой Нельсон VS

Чейл Соннен: «Биспинг с одним глазом стал чемпионом мира и никому об этом не сказал»

Соннен восхитился бесстрашием бывшего чемпиона UFC.

Не так давно Майкл Биспинг удивил своих фанатов, когда на подкасте Believe You Me достал свой глазной протез, а затем вставил его назад. Многие лишь в этот момент осознали, что один глаз Биспинга — не настоящий. В декабре 2018 «Граф» рассказал Джо Рогану, что он использует глазной протез с 2013 года, когда у него отслоилась сетчатка глаза после поединка с Витором Белфортом.    

Бывший оппонент Биспинга Чейл Соннен прокомментировал этот момент на своем YouTube-канале, восхитившись выдержкой бывшего чемпиона UFC в среднем весе.

«Как часто мы видим в боксе или ММА, как одному из бойцов «закрывают» глаз, и он теряет последнюю надежду на победу? В бою очень важно не терять из вида своего оппонента, особенно периферическим зрением. Если кому-то «закрыть» глаз, как правило, можно ставить на нем крест в этом поединке. Посмотрите последнюю схватку Тайсона Фьюри. Все уважают проделанную им работу, потому что он не видел одним глазом. Это невероятно трудно. Майкл Биспинг же в таком состоянии стал чемпионом мира, и, кстати, никому об этом не сказал».

«Найдутся люди, которые будут говорить, что Биспингу не стоило утаивать подобную вещь от комиссии. Я согласен, но если я смотрю на ситуацию с более варварской точки зрения, то я не могу не восхититься крутостью этого мужика. Майкл Биспинг по-настоящему бесстрашен. В нашем спорте остается все меньше таких бойцов, как он. Уровень навыков в ММА растет, как и уровень атлетизма. Атлеты теперь не бегут сразу в футбол, баскетбол или бейсбол, а пробуют себя в ММА. Наш спорт никогда не был так популярен, но таких, как Биспинг осталось не много. Биспинг бесстрашен как в клетке, так и вне ее».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил