Чед Мендес хочет взять реванш у Френки Эдгара

Два с половиной года Чед Мендес размышлял о поражении Френки Эдгару.

Чед Мендес хочет взять реванш у Френки Эдгара

Топовый боец полулегкого веса Чед Мендес был нокаутирован Френки Эдгаром в первом раунде их боя на турнире TUF 22 Finale в 2015 году. Спустя шесть месяцев Мендес был отстранен USADA за проваленный допинг-тест на два с половиной года. По словам Мендеса он употреблял медикаменты для лечения псориаза, в которых находилось запрещенное вещество, не указанное в составе.

Срок отстранения Мендеса подошел к концу и к его возвращению карты в полулегком дивизионе сложились так, что он вполне может получить шанс отомстить за свое поражение. Чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй проведет защиту титула против Брайана Ортеги на UFC 226, а Эдгар сейчас остался без соперника, так что их реванш может стать вполне логичным боем.

«Честно говоря, я хочу вернуть Френки должок за тот бой» — говорит Мендес в интервью MMAFighting.com. «Очевидно, что Френки боец топового уровня, и я уверен в том, что могу побить его. Это был бы отличный бой. Я честно думаю, что бой с любым парнем из топ-10 будет стилистически удобным для меня»

Организовать бой для возвращения Чеда Мендеса будет не так-то просто, если исключить вариант реванша с Френки Эдгаром. После двух поражений и проваленного допинг-теста Мендес точно не получит титульник. Жозе Альдо предстоит бой против Джереми Стивенса 28 июля, Джош Эмметт и Даррен Элкинс, входящие в топ-10, тренируются вместе с Мендесом в Team Alpha Male, так что бой с кем-то из них тоже не вариант.

«Team Alpha Male захватили почти весь полулегкий вес и это полный отстой» — говорит Мендес. «По моему у нас четверо или пятеро парней в топ-15. Мы уже говорили на эту тему. Я сказал этим ребятам: «Послушайте, я люблю вас и не хочу драться с вами, но только до тех пор, пока на кону не будет стоять титул. Если же бой будет за пояс, то ждите драки». Думаю, что все в нашем зале придерживаются такого же мнения. Мы не будем драться с одноклубниками в нетитульных боях»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: