C рекордом 11-1 в легчайшем весе Рафаэль Ассунсао требует титульный бой

Если смотреть по фактам, то Рафаэль Ассунсао является легитимным претендентом на титул в легчайшем весе, однако у UFC похоже свое мнение на этот счет.

C рекордом 11-1 в легчайшем весе Рафаэль Ассунсао требует титульный бой
Рафаэль Ассунсао после победы над Робом Фонтом на UFC 226

Расположившийся на третьей строчке в рейтинге легчайшего дивизиона Рафаэль Ассунсао, обладает рекордом 11-1 в 135 фунтах и имеет на своем счету победу над нынешним чемпионом ТиДжеем Диллашоу. Казалось бы, он является идеальным претендентом на титул, но в нестабильном мире UFC на него даже не смотрят. Вместо этого UFC рассматривают варианты реванша Диллашоу с Домиником Крузом или супербой с чемпионом наилегчайшего дивизиона.

«Не вижу причин, почему я не должен быть следующим претендентом» — говорит Ассунсао в интервью MMAFighting.com. «Если конечно они выбирают претендентов по количеству подписчиков в твиттере, тогда я может и не подхожу, но если вы ищете одного из лучших бойцов в дивизионе, который заслуживает своего шанса, то это я. Я всегда укладывался в вес, я один из самых активных бойцов, наравне с ТиДжеем»

В период с 2011 по 2014 бразилец обладал потрясающей серией из семи побед подряд, включая победы над нынешним чемпионом ТиДжеем Диллашоу, Педро Муньозом и Брайаном Каравэем. Эта череда побед прервалась, когда Ассунсао встретился с Диллашоу в реванше и уступил ему единогласным решением судей. После первого и на данный момент единственного поражения в легчайше весе Ассунсао выиграл четыре боя подряд, победив Алжамейна Стерлинга, Марлона Мораеса, Мэттью Лопеза и Роба Фонта.

«Что еще я должен сделать? Понятия не имею. Правда, я не знаю. Я сделал все, что должен был. Сейчас странное время, особенно в легчайшем весе. Я не знаю, что мне еще сделать, чтобы получить титульник. Может найти хорошего адвоката? Не знаю»

Также Ассунсао высказался на счет идеи реванша Диллашоу с Домиником Крузом. Очевидно, что Рафаэль не в восторге от такого варианта развития событий.

«Да ни за что. Он не заслуживает бой за титул. Он уважаемый спортсмен, но черт возьми, нет. Он не может просто так вернуться и получить титульник. Я постоянно работал, принимал бои, как и Марлон Мораес, кстати, который, как я считаю, находится на втором месте после меня, но Доминик… Доминик не дрался. Он не работал. Он работал только на FOX, а это здесь не учитывается. Мы говорим о боях, так что работа на телеканале не в счет. Я должен быть следующим претендентом, а за мной следом Марлон Мораес»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: