Майкл Пэйдж VS

Брайан Ортега: «В легком весе победить Хабиба может лишь Фергюсон»

Ортега уверен, что не уступает Нурмагомедову в партере.

Во время пресс-тура в преддверии его поединка с Чан Сун Юнгом Брайан Ортега рассказал, что в легком весе победить Хабиба Нурмагомедова под силу лишь Тони Фергюсону.

«Тони потрясающий атлет, не говоря уже о его навыках в джиу-джитсу, — считает Ортега. — Однако когда я смотрю бои, я отмечаю, в каких позициях у меня бы получилось сработать лучше и наоборот. Я уверен, что не уступаю Хабибу в позициях, в которых он добивается наибольшего успеха во время поединка. Мне кажется, если кто и победит чемпиона, то только Фергюсон. Если же нет, то нам придется подождать, пока до Хабиба доберусь я сам».

Во время поединка Нурмагомедова с Дастином Порье на UFC 242 последний поймал чемпиона на «гильотину», но не смог заставить Нурмагомедова сдаться.

Ортега уверен, что из его «гильотины» чемпион бы выбраться не смог.

«Мне кажется, абсолютно любому бойцу придется не сладко со мной в партере. Я занимаюсь джиу-джитсу 15 лет, мне удавалось ловить лучших грэпплеров мира. Так что поединок с Хабибом определенно ждет меня в будущем».

Ортега хочет заслужить свой шанс сразиться с Нурмагомедовым, и первым шагом по направлению к этой цели станет бой с «Корейским Зомби» 21 декабря.

«Надеюсь, Хабиб не скоро уйдет из спорта. Мне нужно время, чтобы доказать, что я готов с ним сразиться. Я должен стать чемпионом. Тогда у меня появится право вызвать его на бой, а не просто упоминать его имя в интервью».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил